03/04/23 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Buen arranque en Villa Regina

Con dos intensas jornadas de competencia se puso en marcha el 39° Campeonato Patagónico de Karting en el Kartódromo del Moto Club Reginense en Gral. Enrique Godoy (RN).
Buen arranque en Villa Regina (Ph. Prensa Moto Club Reginense)

La primera fecha dejó como ganador en la 125cc al último tricampeón de la categoría, Marcos Mungai. Quien después de mucho tiempo volvió a lo más alto del podio.

Gran fin de semana de Ángel Scuadroni. El campeón de la Master se alzó con la victoria en esta divisional, siendo también el ganador en la 150cc 4Tiempos. Categoría a la que también apostó. En la Junior el ganador fue Santiago Marcolongo y dentro del espectáculo en pista se sumó lo aportado por los jóvenes pilotos de la Escuela.

Los trabajos fueron intensos en el piso del Kartódromo luego de culminado el Campeonato Nocturno de Verano. Los cuales rindieron sus frutos, siendo un piso impecable el que los pilotos participantes pudieron disfrutar a lo largo de todo el fin de semana.

125cc
Era Facundo Aldrighetti (Villa Regina) el candidato a quedarse con la victoria. Dueño de la pole y vencedor en la serie de ordenamiento, donde Ezequiel Tassile (Villa Regina) y Germán Sosa (Villa Regina) lo escoltaron. Tuvo en la final un problema técnico menor que si bien logró subsanar lo relegó a las últimas posiciones.
No fue el único con problemas, dado que en la grilla de largada Tassile complicado con su kart, debió largar de boxes en lugar de primera fila.
Esto cambio el panorama de una competencia que mostró durante varios giros una intensa disputa entre Sosa y Marcos Mungai (Villa Regina), quien desde la serie comenzó a recuperarse de una mala clasificación.
Una vez tomada la punta Mungai marcó diferencias y tras mucho tiempo, gran parte de este sin competir, volvió a la victoria.
Sosa y Marcelo Tinti (Villa Regina) lo acompañaron en el podio.
Sosa con 34 unidades manda en el inicio del campeonato. Solo dos puntos detrás se ubica Tassile, mientras que con 31 puntos es tercero Tinti

150cc 4 TIEMPOS
Se empleó el sistema de dos series de ordenamiento, repechaje y final.
La clasificación marcó que el punto de la pole le correspondió a Angel Scuadroni (Neuquén). Posición de privilegio que convirtió en triunfo en la Serie A. En la cual lo fue escoltado por Damián La Colla (Villa Regina) y Benjamín Zuain (Choele Choel)
En la Serie B quien largó en punta fue el actual campeón, por haber sido segundo en la clasificación. Una rotura de motor lo llevó a hacer abandono de la competencia, siendo el triunfo de Pablo Passanitti (Luis Beltrán). Lo siguieron Federico Ferrero (Rincón de Los Sauces) y Mauricio Fernandez (Cipolletti).
Una intensa, disputada y cambiante final desarrolló la categoría. Cambios de posiciones que no se dieron en la punta donde con autoridad tuvo a quien se convertiría en el primer ganador del año; Scuadroni.
Luciano Corral (Gral. Roca) logró avanzar hasta la segunda posición, mientras que Passanitti fue tercero
En cuanto a campeonato, este tiene al piloto de Luis Beltrán como líder al sumar 34 unidades. Corral se ubica segundo con 33 yy Scuadroni tercero con 29

MASTER
El primer punto, el de la clasificación, se lo adjudicó Javier Casamayor (Neuquén). Quien en la serie de ordenamiento se impuso como ganador, escoltado por Nicolás Forti (Neuquén) y Angel Scuadroni (Neuquén)
La final tuvo en pista como vencedor a Scuadroni, escoltado en el podio por el campeón del verano Nicolás Rodríguez (Gral. Roca). Siendo tercero Fabio Hernández Zuain (Choele Choel).
Rodríguez se ubica al frente del campeonato con 33 puntos, dos mas que Scuadroni. Siendo tercero Hernández Zuian con 29

JUNIOR
Sigue siendo una competitiva categoría en la cual el campeón Nicolás Ibargüen (Villa Regina), tras conseguir la pole, fue el ganador de la serie. En la cual lo escoltó Santiago Marcolongo (Villa Regina) y Tomas La Colla (Villa Regina)
En la final Marcolongo largó de gran manera y tomó la punta. Dando paso a lo que fue una intensa disputa con Ibargüen; quien no logró superarlo sellando así las posiciones de punta en la final. Completó el podio La Colla
Marcolongo e Ibarguen igualan en 37 unidades en la punta del campeonato. Seguidos por La Colla con 32

ESCUELA
Los pequeños que se forman como pilotos dejaron para el disfrute de los presentes una gran competencia tanto en la serie como en la final.
Participaron en esta oportunidad Feliciano De Godos (Choele Choel), Austin Garro Silva (Rincón de Los Sauces), Máximo Rodríguez (Gral. Roca), Francisco López (Gral. Roca), Juan Bautista Díaz (Gral. Roca) y Mateo Pereyra (Centenario)

CONTINUACIÓN DEL CAMPEONATO
La segunda fecha del 39° Campeonato Patagónico de Karting se desarrollará entre los días 22 y 23 de abril en el Kartódromo del Moto Club Reginense. Competencia previa a lo que será en el mes de mayo la primera visita al trazado de Rincón de Los Sauces.

JUNIOR
Final: 1. Santiago Marcolongo, 2. Nicolas Ibarguen, 3. Tomas La Colla, 4. Benjamin Oliveros, 5. Bauty Cruces, 6. Joaquin Prozapas, 7. Leonardo Olmos, 8. Tiago Revert, 9. Bruno Tinti, 10. Brahian Tonicelli, Nc. Joaquin Veselka.

150cc. 4T
Final: 1. Angel Scuadroni, 2. Luciano Corral, 3. Pablo Passaniti, 4. Martin Casamayor, 5. Federico Ferrero, 6. Matias Gianini, 7. Agustin Zuain, 8. Santiago Rossi, 9. Marcos De Rosa, 10. Mateo Morales, 11. Damian La Colla, 12. Benjamin Zuain, 13. Cesar Avendaño, 14. Lucas Lousa, 15. Milton Severini, 16. Agustin Herrera, 17. Jonathan Moraga, 18. Cristian Perello, 19. Mauricio Fernandez, Nc. Brisa Cortez, Nc. Emiliano De Toffol, Nc. Valentin Poli, Nc. Gabriel Cerutti, Ex. Sebastian Scuadroni.

MASTER
Final: 1. Angel Scuadroni, 2. Nicolas Rodriguez, 3. Flabio Hernandez Zuain, 4. Gustavo Viegas, 5. Javier Casamayor, 6. Juan Carlos Garrido, 7. Claudio Moreira, 8. Pascual Raco, 9. Jose Fagali, 10. Jose Luis Aguilera, 11. Pablo Tonicelli, 12. Nicolas Forti, 13. Miguel Angel Ceballos, 14. Damian Cavanna, 15. Marcelo Vilte, 16. Ariel Pestrin, 17. Ivan Granda, Nc. Santiago Larrandart, Nc. Matias Olocco, 20. Armando Querejeta.

125cc.
Final: 1. Marcos Mungai, 2. German Sosa, 3. Marcelo Tinti, 4. Ezequiel Tassile, 5. Damian La Colla, 6. Facundo Aldrighetti, 7. Juan Revert, 8. Agustin Nonnenmacher, 9. Alvaro Guidi Mendivil, Nc. Luciano Corral, Nc. Juan Blas Tassile, Sv. Marina Salvioni, Sv. Angel De Toffol.

ESCUELA
Final: 1. Feliciano De Godos, 2. Austin Garro Silva, 3. Maxi Rodriguez, 4. Francisco Lopez, 5. Juan Bautista Diaz, 6. Mateo Pereyra.