24/04/23 | E-KART.COM.AR

J.GOMEZ: Prometedor debut en la Champion Cup

Gran recuperación del piloto de Merlo, Jonás Gómez, para terminar en el sexteto de punta, en su debut en la Fecha #2 de IAME Series.
Prometedor debut en la Champion Cup (Ph. Juan P. Casella)

El kartódromo de Buenos Aires fue el escenario elegido para disputar la Fecha #2 de IAME Series Argentina. Allí, estuvo el pasado fin de semana, Jonás Gómez, quien debutó en la clase Junior MY10, de este torneo.

Jonás había hecho sus primeros contactos con la divisional en el certamen argentino. En esta oportunidad, debutó en la categoría, logrando buenas marcas en las pruebas. En la clasificación obtuvo un registro alentador, pero su unidad fue objetada en la revisión técnica y se vio relegado en el clasificador oficial a los últimos puestos.

En el Sprint, etapa que propone la categoría en esta temporada en todas sus divisionales, logró el P8, mostrando nuevamente su potencial.

En la Final, la grilla de partida volvió a ubicarlo en el último lugar. Con una óptima largada, y un posterior prolijo avance, se fue arrimando al pelotón de punta, hasta que la cuadriculada lo recibió en el P7. Luego, el clasificador oficial lo ascendió al P6 definitivo tras un recargo a un piloto que lo antecedió en la llegada.

“Terminamos el fin de semana bastante bien, porque habíamos empezado complicados. En la clasificación había estado 2°, pero en la técnica, algo no estuvo bien en el karting y quedamos últimos. En el Sprint pudimos recuperar mucho. Largamos últimos y terminamos en el P8”, comentó.

Luego continuó: “En la Final también pudimos avanzar bastante. Largué último y pude quedar 6°. Me voy conforme, pudimos dar vuelta el comienzo complicado”.

Cerrando sus comentarios, agregó: “Quiero agradecer A mi familia, a mi equipo GOM Racing, a Papá, a Héctor, a mi motorista Charly, a Tomy Vázquez (telemetrista), al Muñe Barbieri de Tony Kart que siempre está para lo que necesito y a todos los que me acompañan”.

Con estos resultados, Jonás Gómez se ubica en el P11 de la clase Junior MY10, con 17 puntos. El próximo compromiso por este certamen será el fin de semana del 20 y 21 de mayo, sobre el kartódromo de Ciudad Evita.