05/06/23 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

S.ECHARRI: Doble festejo en General Cabrera

El piloto de Villa Carlos Paz, Salvador Echarri, consiguió doble podio en el “Provincial en Asfalto”. Alcanzó su primera victoria en ‘Directos Light Clase 2’ y fue 2° en ‘Juniors’, donde sigue liderando .
Doble festejo en General Cabrera (Ph. Juan P. Casella)

Convocado nuevamente a pista por la Fecha #4 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, Salvador ‘Coco’ Echarri se presentó el pasado fin de semana, sobre el kartódromo “Ricardo Siro” de General Cabrera. Allí, dio continuidad a su lucha por los campeonatos en las clases Directos Light Juniors y en 125cc Directos Light C2.

La clasificación del sábado en la divisional ‘Juniors’ dejó a Echarri en el P3 de partida de la grilla para la serie. El domingo, en esa etapa preliminar, salió desde esa condición y consiguió mejorar al P2. La Final volvió a señalarlo como uno de los máximos protagonistas desde el arranque, donde se metió en el P3 al inicio. En los primeros giros, integró el terceto que se debatía por el P2, logrando resolver esa discusión a su favor. Con el avance de la competencia, se distanció de sus perseguidores para afirmarse en la condición de escolta del escapado líder.

Antes de su festejo desde el 2° escalón del podio, aseguró: “Pudimos clasificar bien. Quedamos 3°. En la serie nos pudimos quedar con el 2° puesto. La Final fue bastante peleada al principio, pero logramos quedarnos con el 2° puesto. El auto se nos iba de cola y perdimos bastante”.

Dotado también de un gran potencial para cumplir su trabajo en 125 Directos Light C2, ‘Coco’ supo desarrollar una buena vuelta rápida en la clasifica sabatina, para quedarse con la pole position. Largando desde el mejor lugar en la Serie, sostuvo su puesto para cerrar en esa misma condición esta carrera. En la Final, cayó momentáneamente de la punta de la carrera, pero logró aprovechar su conjunto y ponerse en discusión por el P1. En la vuelta decisiva, concretó la maniobra que le otorgó su primer triunfo.

Feliz por alcanzar por primera vez en esta clase, el primer escalón del podio, enfatizó: “Al fin se nos dio la victoria. Fue una carrera muy peleada, la largada fue complicada, me pasaron, no había calentado bien las gomas, pero después pude llegar a la punta. En la última vuelta me pude meter por adentro antes del curvón, y ganar la carrera”.

Finalmente, completó: “Quiero agradecer a todo mi equipo CKR Arg, a mi familia, y a todos los que me apoyan: Multifer de Toruno SA, Tecnomyl y Sigma”.

Dejando atrás esta presentación en General Cabrera, Coco Echarri sigue al mando en Directos Light Junior, con 78 puntos. En tanto que, en 125 Directos Light C2 achica las diferencias con el líder. Acumula 54 puntos y se ubica en el P3. La próxima cita por este torneo será el fin de semana del 8 y 9 de julio, en el kartódromo de Río Cuarto.