29/11/16 | E-KART.COM.AR
VIEDMA, RÍO NEGRO
AKDS

Coronación en Viedma

El pasado 27 de noviembre se llevó a cabo la 8ª fecha y coronación del campeonato 2016 para la Asociación Kartista del Sur (AKDS), el evento se desarrolló en conjunto con el Karting de la Comarca (Viedmense), y contó con un parque de 90 karting, bajo la organización de Auto Club Viedma. AKDS coronó a sus campeones de las categorías Sudam 2T, en sus divisionales Pro, Master y Junior.

En Sudam Pro, el villalonguense Tomás Pugnaloni se colocó la corona luego de imponerse en la serie y la final, escoltado por el viedmense Facundo Vázquez y el de Mayor Buratovich Eloy Huarte.
En el campeonato anual las primeras posiciones quedaron para: Tomas Pugnaoloni con 246,5 puntos, escoltado por el Mar Platense Mauricio Gentilli con 204, en tercer lugar el bahiense Gonzalo Fabi con 190, cuarta posición para Facundo Vazquez con 131 y culminando en quinta ubicación Federico Maisonnave de Coronel Pringles con 118 unidades.

En Sudam Master, el marplatense Julián Muro justificó su desempeño a lo largo del año con triunfos en la batería y la final, donde finalizó segundo el piloto local de Turismo Nacional, Sebastián Pérez. Tercero fue el de Mar del Plata, Néstor Vidosa.
En el campeonato anual las primeras posiciones quedaron para Julian Muro (254,5), Scornaienchi Gustavo (185), Nestor Vidosa (184), Fernando Gomez Fredes (136) y Claudio Perez (101)

Por último, en las promesas del Sudam Junior, Alejo Boland ganó en las últimas dos finales del año, pero Lisandro Cortegoso se llevó el "1" para Mar del Plata con 329 puntos. Segundo quedó Alejo Boland con 269,5, tercer lugar para el bahiense Agustin Perez Meller con 229, cuarta posición para el catriloense Felipe Duarte con 195 y Gino Savioli con 151 unidades.

Es positivo el balance que hace la asociación, al saber que se cierra el año con 36 pilotos rankeado en la categoría Sudam Pro, 19 en la categoría Sudam Master y 12 en la Junior, sabiendo que estas últimas categorías se crearon el presente año.

Informó: Prensa AKDS