13/12/16 | E-KART.COM.AR
LEZAMA, BUENOS AIRES
LEZAMENSE

Alonso, Brunner y Bosquet campeones en el “Juan C. Romero”

El chascomunense Gastón Alonso (Fórmula 150 Máster) y los lezamenses Jordan Brunner (F150 Cadetes) y Juan María Bosquet (Junior) se coronaron campeones del Karting Regional 2016, el pasado domingo en el circuito “Juan Carlos Romero” de Lezama, donde tuvo lugar el Gran Premio Coronación.

En lo que fue la definición de la 150 Máster, Verdura Alonso se quedó con el duelo personal ante el pilense Agustín Vassolo, cosechando un total de 248 puntos para ser el nuevo campeón de una de las dos categorías más populares del Karting Regional.

El Negrito tuvo otra buena actuación y llegó segundo en la final que fue ganada por el dolorense Ezequiel Equisito, sumando además importantes puntos tras ganar la tercera serie de la divisional para quedarse con el primer lugar de la tabla general.

En lo que fue la final, Equisito largó en el primer lugar, escoltado por Alonso y el también chascomunense Mariano Rojas, mientras que cuarto arrancó Vassolo, que, con el avanzar de la definición, fue perdiendo posiciones a partir de un mala maniobra en el arranque y luego en una curva.

Pese a tener el rival directo prácticamente fuera de la lucha por el título, el chascomunense fue por el triunfo, tomando algunos riesgos que pusieron nerviosos a los suyos, pero le dieron emotividad a la final, esa que quedó en poder del dolorense, que fue tercero en el campeonato, detrás de Alonso y Vassolo, destacándose que Rojas, quien completó el podio en Lezama y usará el número 4 en la temporada 2017, se adjudicó la Copa Coronas.

Más allá del festejo del Verdura, dedicado para su tío y padrino recientemente fallecido, Tito Fasce, la coronación no pudo ser para Chascomús en la 150 Cadetes, donde el duelo entre los que marcaban puntero y escolta, Rober Manzoni y Ezequiel Massini, permitió el triunfo de Brunner, que ante los suyos se quedó con el 1, relegando a los laguneros.

El lezamense, que había ganado la clasificación sabatina, no sólo se quedó con su series sino que además fue el vencedor en la final, aprovechado que Manzoni y Massini pelearon un puesto entre ellos y lo dejaron escaparse en la punta.

A su vez, en la Junior, Bosquet se quedó con el título por sobre el berissense Ángel Panosetti, ganando la serie que se disputó durante la mañana y llegando cuarto en la final que fue ganada por el dolorense Renzo Aranciaga, pero aprovechando que el oriundo de Berisso sufrió una recargo por una mala maniobra y se ubicó quinto pese a terminar primero en pista.

Por último, en la 110 Mayores, el bicampeón dolorense Bruno Andreoli terminó la temporada con andar perfecto, ganando las diez carreras disputadas. Luego llegaron el pilense Valentín Aguerre y Alexis Posdeley de Mar de Ajó, que completaron el podio; mientras que cuarto fue Lautaro Orellana de La Costa y quinto y sexto, los chascomunenses Vasco Iriart y Matías Inciarte.

Con estos resultados, Aguerre le ganó la lucha por el subcampeonato de la categoría del Auto Moto Club Punta Indio a Inciarte, que terminó pagando caro un error en la serie que lo hizo largar desde la última posición en la final. Justamente, el ex rugbier de Chasco se tuvo que conformar con el tercer lugar en el campeonato.

Fuente: El Suplente (Buenos Aires)