14/11/18 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

Finalizó la temporada 2018 en Colonia Caroya

Los días 10 y 11 de noviembre, se realizó la fecha de Coronación del Campeonato de Karting de Asfalto Cordobés en el Kartódromo de Colonia Caroya.

El día sábado el cronograma comenzó con un sol radiante, los pilotos se inscribieron a las 9:00 y comenzaron a girar con la primera ronda de entrenamientos a las 11:30 con sus 7 categorías como acostumbra el campeonato. El día domingo, la jornada arrancó a la misma hora, con el primer entrenamiento de la categoría Pre Junior. Esta vez el sol, no brillaba, pero la lluvia no pudo detener la final tan esperada.

Los 9 más pequeños pertenecientes a la Monomarca Infantil se llevaron premios y compartieron podio, aunque se destacaron Fausto Arnaudo, realizando las 8 vueltas pactadas en un total de tiempo de 8:02,419, Ignacio Medina finalizando la carrera con 8:24,377 y en tercer lugar Nicolás Romagnolo con 8:27,800. En esta categoría, Ignacio Baigorria tuvo un inconveniente, ya que la cadena de su kart se salió en plena final, debiendo abandonar en la cuarta vuelta. De todas maneras, se quedó con el triunfo personal de haber tenido la mayor cantidad de podios a lao largo del campeonato.

Luego llegó el turno de la Promocional 60 , donde Marco Dianda, Santino Panetta y Nicolás Gómez, se llevaron los primeros escalones del podio, destacándose entre sus rivales.

En la clase Pre Junior, Jerónimo Paredes, como bien tiene el número en su kart, se llevó el “1”, no sólo en la novena fecha, sino que en el campeonato. Sus compañeros de podio fueron Máximo Bustos, en segundo lugar con un tiempo de 10:51,280 y Daniel Larretegui, completando el tercer puesto, con un tiempo de 10:53,896.

En la 150 Menor, el protagonismo se lo llevó Maximiliano Martin, concluyendo las 10 vueltas que demandó la final, en un tiempo de 9:20,890, seguido por Franco Rivero y Sebastián Vilosio, tomando el segundo y tercer puesto en el podio respectivamente. Por su parte, Benjamín Benítez fue excluido en la novena vuelta, mientras que Pablo Ortega no logró llegar a la séptima.

Posteriormente fue el turno de los más grandes, tomando el control de la pista, los 150 Libre M, dando un gran espectáculo. Alvaro Pedrón tomó la delantera y se llevó el campeonato, aunque no fue tan fácil, ya que Agustín Martin con 1,441 de diferencia de Alvaro, ocupó el segundo escalón del podio, mientras que Thomas Gerzey, no se quedó atrás y peleó junto a ellos, finalizando en tercera posición.

En la 125 Light, Alejo Cravero, se destacó entre sus contrincantes, seguido por Germán Idañes y Pablo Barieri.

Para finalizar la jornada de la 9ª y última fecha, los pilotos de la 150 Libre Mayor completaron la cita. Javier Doddi, Claudio Andrada y Javier Tavella subieron al podio.
Con estos resultados, se consagraron campeones Jerónimo Paredes (Pre Junior), Fausto Arnaudo (Monomarca Infantil), Benjamín Benítez (150 Menor), Thiago Strazzolini (Promocional 60), Alvaro Pedrón (150 Libre Menor), Germán Idañez (125 Light) y Oscar Montenegro (150 Libre Mayor).

Informó: Prensa Karting Cordobés de Asfalto