16/12/19 | E-KART.COM.AR

TFALIVENE: FALIVENE: Cerró el año con un nuevo podio

Despidiendo un gran año deportivo, Thiago Falivene subió al podio en el cierre del Bonaerense.

El piloto de San Antonio de Areco, puso fin el pasado fin de semana, a una excelente temporada junto al karting. La cita que le permitió volver a subir al podio, correspondió al Gran Premio Coronación del Campeonato Bonaerense – Kart Plus, disputado en el kartódromo de Zárate.

Las esporádicas presentaciones de Thiago en este certamen, lo tuvieron siempre entre sus principales animadores, y en este cierre de ciclo, volvió a mostrarse competitivo dentro de la clase Pre Junior.
En la clasificación obtuvo la pole position y en la serie, partiendo desde la mejor condición, logró quedarse con la victoria.

En la final, fue protagonista de un intenso debate por la punta de la carrera. Gran parte de la etapa, intentó recuperar la primera colocación que le había pertenecido, y hacia el cierre, sostuvo hasta donde pudo su condición de escolta. Finalmente, cerró la etapa en la 3ª colocación.

Al término de esta última final del año, explicó: “Podríamos haber quedado más adelante. En la clasificación y la serie terminé 1°. En la final, me pasó Ferranti y peleamos bastante. Me alcanzó Toledo y no pude seguirla. Terminé 3°. Yo quise seguir al 1° pero no pude. Igual estoy muy conforme”.

Luego agregó sobre la espectacular temporada que supo desarrollar: “El balance del año es muy bueno. Gané el campeonato en la Rotax de Argentina y el Sudamericano en Chile. Hice la pole en el Mundial y terminamos entre los 7 mejores. Todo el año estuvimos peleando los puestos adelante. El próximo año, vamos a dar todo para ver si podemos salir campeones en las categorías que corramos”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer como siempre a mi papá, a mi mamá, a mi abuelo, a mi hermano Genaro, a mi equipo Trillo Racing, a Perfumería Varela y Transporte Ricardito, y a todos los sponsors”.

Thiago Falivene le pone punto final a una temporada exitosa, la que lo afirma entre las jóvenes promesas del kartismo nacional. Luego de un merecido descanso durante la etapa de receso, estará retornando a las pistas, en los compromisos que seguramente, lo volverán a señalar como candidato a la lucha por las mejores colocaciones.

EK19544-986

24/01/21 | FALIVENE: Brilló en la noche zarateña
16/12/19 | FALIVENE: Cerró el año con un nuevo podio
RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo
PAMPEANO: La segunda ya es historia
KDO: Tercera fecha bajo el agua
TUCUMANO TIERRA: Arrancó en Alto Verde