03/04/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

E.MINICUCCI: Arrancó firme en Colonia Caroya

En el inicio de RMC Grand Nationals, el piloto de Jesús María, Enzo Minicucci, acarició la victoria y se afirma en el terceto de punta de la Micro Max.
Arrancó firme en Colonia Caroya (Ph. Juan P. Casella)

Convocado a la fecha inaugural de RMC Grand Nationals, Enzo Minicucci se presentó el pasado fin de semana sobre el kartódromo de Colonia Caroya. Allí, fue uno de los principales actores de la clase Micro Max, en donde disputó en cada salida a pista, los puestos de privilegio.

Con una ajustada clasificación, Enzo se acomodó en la primera fila de partida para las mangas (2°). Desde allí, luchó por la punta de la carrera, en cada uno de los parciales. En la primera batería clasificatoria, se quedó con el P2. En la segunda manga, logró llevarse la victoria y en la tercera, obtuvo el P4.

Para la competencia Final, logró saltar al P1 durante los tramos iniciales. Pero nada estuvo definido. Llevó el mando del lote todo lo que pudo sostener la defensa de su condición. Tras esa disputa, consiguió ser el primero en cruzar la línea de sentencia, pero un recargo “por trompa”, lo alejó del festejo en el podio. El clasificador oficial lo ubicó en el P4 definitivo. Sin embargo, su buen trabajo a lo largo de todo este compromiso, le permitió sumar importantes puntos para establecerse entre los 3 mejores del certamen en la Micro Max.

En su relato sobre el desarrollo de toda esta fecha junto a la Grand Nationals, comentó: “Empezamos bien, hicimos buenos tiempos. En la clasificación quedé segundo a 64 milésimas de Bertolaccini. Fue un día muy lindo. En las mangas nos divertimos mucho, quedamos 2° en la primera, ganamos la segunda y fuimos 4° en la última”.

Luego refirió sobre la Final: “En las primeras vueltas venía 1°, pero después me trabé un poco, me pasaron Bertolaccini y Rossoti. Después recuperé la punta de vuelta y pude terminar en esa posición, pero metimos la trompa y nos recargaron. El trabajo fue bueno. Lo más importante es que logramos estar peleando la punta siempre y terminamos adelante. Estamos contentos con los resultados”.

Cerrando sus comentarios, completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors: Floristería ‘Joa Flor’ y Parrilla El Faro”.

Con 75 puntos acumulados en esta primera presentación, Enzo Minicucci se ubica en el P3 de la clase Micro Max. La próxima invitación a pista de la categoría RMC Grand Nationals será el fin de semana del 29 y 30 de abril, en el circuito “Sudamericano” de Sunchales, en Santa Fe.