29/04/24 | E-KART.COM.AR
BARADERO, BUENOS AIRES

JI.BERTOLACCINI: Cerró su primer campeonato en Rotax

Demostrando sus progresos, Juan Ignacio Bertolaccini completó su primer torneo en RMC Buenos Aires. El piloto de Rafaela consiguió cerrar el ‘Verano’ en el Top 9, de la Micro Max.
Cerró su primer campeonato en Rotax (Ph. Juan P. Casella)

El fin de semana pasado, Juan Ignacio Bertolaccini, se sumó a la acción en el Kartódromo de Baradero para participar en el Evento Coronación del Trofeo de Verano. La cita albergó a las Fechas #4 y #5 del certamen organizado por RMC Buenos Aires, donde compartiendo pista con otros talentosos pilotos de la divisional Micro Max, puso de manifiesto su paulatino afianzamiento en la categoría.

La jornada sabatina correspondió a la Fecha #4. Aquí, tanto en la clasificación, como en las mangas, Juan Ignacio se sostuvo entre los 8 de adelante, con aspiraciones constantes a ir en busca de una mejor condición. En la Final, un despiste en el arranque de la competencia lo dejó con las manos vacías.

Para la Fecha #5, disputada el domingo, todo volvió a comenzar y con determinación, el rafaelino salió en busca de mejorar los resultados de la víspera. En la prueba cronometrada consiguió el 7° registro de la divisional menor. Luego, en las mangas, logró sostenerse en disputa en el centro del lote, avanzando en ambos parciales al P6 y P5, respectivamente. En la Final 5, continuó sólido en su accionar. Con ritmo constante y manejo seguro, logró completar la última final del torneo en el P6, saliendo airoso de los debates que encontró a su paso.

Cumplidas todas las alternativas de este Evento Coronación, con fecha doble en Baradero, consideró: “Fue un fin de semana divertido. En la Final por la Fecha #4, me despisté y quedé último. Las mangas habían sido buenas, pero no pude correr la final. En la última carrera (Fecha #5), terminé 6°. Estoy muy contento, porque hice buenas mangas y pudimos pelear bien las posiciones en la Final. Les hicimos carrera. Estoy notando los avances, y aunque son de a poco, estoy muy feliz”.

Finalmente, completó manifestando su agradecimiento: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermano, a toda mi familia, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados en mano, Juan Ignacio Bertolaccini finaliza este torneo con 142 puntos, asegurándose el 9° puesto en la tabla final. La próxima oportunidad para verlo en acción será en el Kartódromo de Buenos Aires, cuando arranque el nuevo desafío del Trofeo de Invierno el fin de semana del 1 y 2 de junio.