22/03/16 | E-KART.COM.AR
COLÓN, BUENOS AIRES
BOMBALENSE

Arrancó en Colón

El pasado fin de semana en el Club Colón de la localidad bonaerense, se puso en marcha la edición 2016 de nuestro Karting del Sur. Con un circuito presentado en excelentes condiciones y un clima totalmente agradable, se desarrolló el día Sabado las tandas de pruebas no oficiales. En cuanto al domingo, arrancó la ilusión para los talentos santafesinos.

Como ya es costumbre y orgullo para nuestro zonal, posterior a la reunión de pilotos se desarrollaron las clases a cargo de Ulises Majluf y Andrés Arrieta, que encabezaron la misma frente a los 110 Escuela para enseñar todos sus conocimientos en competiciones a fin de que los niños aprendan carrera a carrera a competir. Frente a esto, se inició oficialmente el certamen 2016 del Karting del Sur.

Cerca de las 15:30 hs. se ponía en marcha la 110 Directo Escuela, donde el poleman Valentino Arcieri debía tratar de recurar lo perdido en la serie a manos del campeón José Nuñez. Y así fue, el chiquitín de la localidad de Cármen doblegó a nachito y se llevó la final de la categoría menor. Gran labor en la segunda colocación de Núñez que demostró porque es el campeón y tercero Tomás Balassone. Cuarto fue Simón Martini, quinto Jarno Arcieri, sexto el velóz Nico Fuca que tuvo un fin de semana para el olvido y cerrando el clasificador Jonatan Pocorobba.

Ex. POCOROBBA JONATAN.

Minutos más tarde, la categoría que salía a pista era la 110 Junior. Aquí el poleman había sido Agustín Pelusso, quién posteriormente se hizo de la serie y como no podía ser de otra manera de la Final. Lo secundo el campeón Julian Martini y Valentino Piergiovanni. La niña de la categoría Paloma Plem quedó cuarta y nico Torriani quinto.

Resultados:
1. PELUSSO AGUSTÍN
2. MARTINI JULIAN
3. PIERGIOVANNI VALENTINO
4. PLEM PALOMA
5. TORRIANI NICOLÁS.

Posteriormente se ponía en marcha la gran Guerrero Senior. Donde el poleman Agustín Otello debería tratar de sopotar el primer cajón de la grilla para la serie. Cosa que no aconteció dado que la serie la ganó el campeón Ema Cantelmi. En cuanto a la 2ª serie el ganador fue Esteban Bacaloni. Así fue que ambos largaron en la primera fila en la gran final. Sobre un total de 12 vueltas el ganador fue quien este año pinto el #1 en los laterales. El local Cantelmi se hizo de la victoria por sobre Franco Maffei y Bacaloni.

Sv. SUITA MARTÍN

Luego se lanzaba la mayor de las Guerrero, la divisional Master tenía como poleman a Cristian Zabica que además había ganado la serie con mucha autoridad. Aquí también, quien venía liderando todo el fin de semana se llevó la final. Segundo Juan Girón y tercero Patricio Giaramita.
El campeón Garbini cerró un difícil fin de semana en la quinta colocación luego de remontar desde el fondo.