05/09/16 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

La sexta, la segunda de Iogna

La sexta fecha del Campeonato Patagónico de Karting marcó el inicio de la segunda mitad del certamen, en la que Fabrizio Iogna logró su segunda victoria en la divisional Mayor.

La actividad se desarrolló en el kartódromo del Moto Club Reginense y en la que se implemento el sistema de penalizaciones posterior a la clasificación.
En las restantes categorías los triunfos les correspondieron a Martin Langowski (200cc), Rene Del Col (Promocional) y Lucas Craievich (150cc 4 Tiempos).
Fue esta la fecha en la que participó por primera vez la categoría 150cc Junior y como es habitual la divisional Primicia, tuvo su espacio especial formando los nuevos pilotos.

Las categorías Mayor y Promocional (las que poseen el mismo reglamento técnico) compiten juntas en pista, con clasificación diferenciada.

MAYOR
En la divisional mayor el dominio en el comienzo fue para Marcos Mungai (Villa Regina), quien se quedó con la pole y un cómodo triunfo en la primera serie. Con diferente fortuna en la segunda serie, donde un inconveniente mecánico motivó su abandono. Dejando el triunfo en manos de Fabrizio Iogna (Villa Regina).
En la final Iogna logró una cómoda victoria, la segunda en su historial, ambas en el presente campeonato. Las posiciones de escoltas surgieron del fragor de la lucha entre varios pilotos, resultando segundo Germán Sosa (Villa Regina) y tercero Franco Del Ben (Villa Regina)
Mungai se sostiene al frente en el campeonato con 153 unidades, siendo el actual campeón Marcelo Tinti (Villa Regina) su escolta a -17 unidades y tercero Iogna a – 21 puntos

PROMOCIONAL
Dominio absoluto de Rene Del Col (Centenario). Se alzó con el puntaje ideal al quedarse con la pole, el triunfo en ambas series y la final. No fue sencilla la victoria, varios cambios de dueño tuvo la competencia final, siendo segundo Giuliano Gorosito (San Antonio Oeste) y tercero Adrián Carriles (Gral. Roca).
Del Col amplio diferencias en la punta del campeonato, reuniendo ahora 163 unidades. Siendo Carrilles a -31 y Gorosito a – 32 sus escoltas.

200cc.
Varios fueron los nombres protagonistas. Germán Sosa (Villa Regina) fue el dueño de la pole. Mientras que la serie, luego de algunas sanciones, dejó como ganador a Nicolás Rodriguez (Gral. Roca).
En la final la bandera a cuadro la recibió Juan José Revert (Villa Regina) pero una sanción lo relegó a la segunda posición, siendo Martín Langowski (Villa Regina) el ganador y finalmente Angel De Toffol (Villa Regina) el tercero.
El campeonato tiene a Revert al frente con 144 puntos, Andres Iogna (Villa Regina) segundo a -30 puntos. Mientras que Javier Casamyor (Neuquén) es tercero a -31 unidades.

150cc. 4 TIEMPOS
En la clasificación el mas rápido fue Luis Coppari (Allen). Pero la serie y la final quedaron en manos de Lucas Creivich (Gral. Roca). Lo acompañaron en el podio Coppari y Emiliano Pennisi (Neuquén).
Coppari se mantiene al frente en el campeonato con 136 unidades, siendo Pennisi su escolta a -19 puntos y campeón Juan Pablo Dulsan (Choele Choele) tercero a – 28 unidades.

JUNIOR
Fue esta la fecha que marcó la primera incursión de la nueva categoría Junior, que con la participación de Gastón Orellana (Villa Regina) y Mirko Craievich (Gral Roca). Varios pilotos que mostraron su interés se sumarán en la próxima competencia.

PRIMICIA
Como es habitual la categoría que forma los nuevos pilotos tuvo su espacio. Siendo los participantes Martín Casamayor (Neuquén), Donato Lagowski (Villa Regina), Salome Fernández (Villa Regina), Fausto García (Gral. Roca) y Gonzalo Martinez (Chichinales)

En la reunión de la Comisión Fiscalizadora del día lunes se determinará la continuación del presente certamen.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir