07/11/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

LPINEIRO: PIÑEIRO: Buscará la gloria en el cierre, tras sumar bien en Zárate

El Campeonato Regional de Karting disputó el pasado fin de semana la fecha doble por las 7ª y 8ª del calendario. El piloto de La Matanza, Lautaro Piñeiro, fue una vez más uno de los referentes de la ajustadísima categoría Pro, que lo mantiene luego de dos nuevos podios en el 2° lugar en los puntajes. La actividad se desarrolló en el kartódromo de Zárate, Buenos Aires.

El sábado comenzó el trabajo por la 7ª fecha, y Lautaro fue el mejor en la clasifica, con un registro de 42s969/1000. En las luchadas baterías, finalizó en ambas en la 2ª colocación, partiendo desde primera fila en la prueba final. Lautaro comentó: “Nos quedamos con la pole, pero está muy parejo. En la primera manga, la primera vuelta fue muy áspera. Me costó encontrar un hueco para ir para adelante. Por las peleas entre los otros pilotos me pude quedar con el 2° lugar. En la segunda manga pudimos largar mejor. Hice una diferencia en las primeras vueltas. Después la fueron acortando por un problema en el motor, no llegaba a agarrar el corte. Estuvo muy peleada con los punteros del campeonato, Carrara y Chiarello. La ganó Santiago (Chiarello) y quedamos segundos”.

Más tarde en la decisiva, luego de un retraso en los primeros metros, el bonaerense supo recuperarse y luchó por el 2° puesto hasta el final, quedándose con la condición de escolta sobre el cierre. “En la final largamos por afuera. Me quedé un poco retrasado en la largada. Esa primera vuelta fue un poco áspera. Nos acomodamos 8° hasta que fuimos pasando autos. Llegué atrás de Giorgio (Carrara). Lo pude pasar y cuerdeé en la última vuelta. Logró pasarme por un pequeño lugar y nos quedamos con el segundo lugar”, relató.

El domingo, por la 8ª fecha, Piñeiro una vez más supo quedarse con la pole position. En las baterías, triunfó en la primera, mientras que en la segunda se quedó con el 3° lugar.
En la final, Lautaro se metió al frente en la largada, pero fue relegado al 2° en la primera vuelta. Manteniéndose expectante, giró cerca del puntero hasta las últimas vueltas, pero al momento de definir, fue perjudicado por una bolsa plástica que se atoró en una de sus ruedas, frenando así el ritmo del bonaerense. Logrando librarse de esto metros después, volvió a mejorar su ritmo, pero ya lejos del puntero, cerró la etapa en la 2ª colocación, sumando buenos puntos en cara a la definición.

“En la primera manga pudimos tomar la punta, estuvo muy peleada. Fue una carrera muy divertida con los tres punteros del campeonato. Quedé adelante en la última vuelta, y nos quedamos con la primera manga. En la segunda tuve un problema en el carburador, no llegamos a repararlo para salir. Terminamos en tercer lugar. Largamos primeros la final, y en la primera vuelta Giorgio me pasó en la tranquera. Después vi que teníamos auto para alejarnos del resto y me enfoqué en eso. Fue muy parejo durante toda la carrera, hasta que en el curvón pisé una bolsa que no me permitió doblar en la segunda curva, me pasé un poco. Se me fue Giorgio y eran las ultimas vueltas. Nos quedamos con el 2° lugar. Sumamos bastante bien por la pole y la manga que ganamos. Todavía quedan dos fechas y hay una muy pequeña diferencia entre los tres”, expresó Piñeiro, agregando luego: “Quiero agradecer a toda mi familia, a Ernesto Vergara, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a mi mecánico, a Cristian Tejera, por la motorización, a mis sponsors: Revista Cuenta Kilómetros, Constructora Peniel SRL, y a todos los que me apoyan”.

Lautaro Piñeiro irá a la definición del torneo en busca de un nuevo título en su carrera deportiva, cuando se dispute en fecha doble la 9ª y 10ª del torneo, en este mismo escenario, el fin de semana del 27 de noviembre.

EK15119-960

27/11/17 | PIÑEIRO: Con una doble victoria, selló una nueva corona en el Regional
30/10/17 | PIÑEIRO: Fue imparable en Ciudad Evita y va por una nueva corona
03/10/17 | PIÑEIRO: Viaja a Europa siendo lider en la Pro
21/08/17 | PIÑEIRO: El TRI-unfo que invita a soñar
24/07/17 | PIÑEIRO: Un buen resultado para seguir sumando
CATAMARQUEÑO: Regresa la actividad a Catamarca
ABK: Cambia de fiscalización
RIOGALLEGUENSE: Ponen tercera en el Malvinas Argentinas
SUR BONAERENSE: Regresa a Chivilcoy por la tercera