28/11/16 | E-KART.COM.AR

JPPILO: PILO: Logró un nuevo campeonato en el Regional

Cerrando un trabajo espectacular en la temporada, finalmente Juan Pablo Pilo, se llevó para La Matanza el título de Campeón Regional Junior 2016, en la fecha doble coronación del Campeonato Regional de Karting. En un ajustadísimo desenlace, Pilo se llevó la victoria en el desempate, por ser quien más carreras conquistó en esta temporada, siendo cinco en total. La actividad correspondió a las fechas 9ª y 10ª del torneo, y se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

La actividad que inicialmente se disputaría en dos jornadas, debió suspender las salidas a pista sabatinas, debido a las tormentas eléctricas, por lo que el cronograma se ajustó al día domingo.

Por la 9ª fecha, Pilo fue 3° en clasificación, con un registro de 44s096/1000, mostrando desde la primera salida el buen potencial de su conjunto. En la manga única, fue segundo luego de una muy intensa disputa por la primera colocación.
A la hora de la final, en el comienzo los roces lo privaron de meterse rápidamente en la lucha por lo mejor, pero luego fue nuevamente partícipe en la discusión por la punta del trencito, metiéndose en el lote de punta en las primeras vueltas. Pero un toque cerca del cierre de la prueba, hizo perder mucho terreno a Pilo, retrasándolo en el pelotón. Finalmente recibió la bandera de cuadros en el 6° lugar, perdiendo la cómoda ventaja que llevaba en los puntajes para afrontar la última fecha, yendo así con calculadora en mano a la última instancia.

“La fecha había empezado de buena manera, pero hay maniobras que están de más a veces, sobre todo en una definición. Ahora sólo queda salir a la última fecha a ganar y a dar todo, pero con respeto como siempre. Al principio iba bien pero después me chocó Fabani y perdí un montón y no volví a recuperarlo porque quedaban pocas vueltas, va a haber que recuperar desde la manga”, relató Pilo.

Comenzó la 10ª fecha, y en clasificación, Pilo se ubicó nuevamente 3º en la grilla. A la hora de la manga, supo reponerse del desafortunado final de la fecha anterior, y se metió al frente, completando 2°.

En la última final del año, nada estuvo definido hasta el cierre de la competencia. La competencia, sin sobresaltos en pista para el bonaerense, fue muy ajustada en los cálculos. Juampi fue escolta de punta a punta en la etapa, empatando en puntos con su principal rival en el torneo. El desempate se realizó por mayor cantidad de carreras ganadas, y con un excelente promedio de 5 victorias, Pilo fue quien alzó en esta temporada la corona de Campeón Junior 2016, sumando un nuevo título a su carrera deportiva.

El joven volante bonaerense expresó luego: “Estuvo muy peleado el campeonato. Desde la carrera en la que nos excluyeron pusimos todo, para sumar lo máximo posible. Así fue, ganamos unas cuantas carreras. Eso fue lo que nos permitió salir campeones. Muy contentos porque lo propusimos a principio de año y se nos cumplió el objetivo. Trataba de no pensar en los puntos para no ponerme nervioso y salí a dar todo. Nos vamos conformes porque tuvimos buen rendimiento todo el año, ahora nos falta el Argentino para redondear una gran temporada”.

Luego, agregó: “Quiero compartir este título con Mati, que fue mi mecánico este año y trabajó un montón, con Mario, y Diego, que siempre me apoyaron, con Tejera que nos dio siempre un motor que anduvo muy bien, con todos los que me vinieron a ver, la banda de Campana, con Fermín, con mi papá, mi mamá, mi hermana, mi abuelo que cumplió años ayer, con toda mi familia, con Polacrin, y con todos los amigos”.

Juan Pablo Pilo cierra con el mejor resultado esta temporada en el Campeonato Regional de Karting, pero su carrera deportiva continuará el próximo fin de semana, en la definición por el título nacional, en donde de igual manera lucha por alzarse con la corona en la Sudam Junior. Este evento se disputará en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires.