06/03/17 | E-KART.COM.AR

NBLANCHARD: BLANCHARD: Cerca del podio en el inicio de la Temporada

El piloto fueguino, Nicolás Blanchard, dio arranque este fin de semana a una nueva temporada en la Copa Rotax Max Buenos Aires, llegando a un paso del podio en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de C.A.B.A.

Una vez más entre los protagonistas de la Senior Max, Blanchard supo reponerse de una clasificación complicada, escalando rápidamente en las mangas y llegando en la etapa final a un paso del podio de la numerosa divisional.

El evento se puso en marcha el día sábado, y con una lluvia amenazante, se dio inicio a la prueba clasificatoria. Para esta etapa, decidieron optar por los neumáticos de lluvia, pero el trazado no llegó a mojarse lo suficiente para lograr el mejor ritmo con esas cubiertas, por lo que Blanchard quedó muy relegado, en la 14ª posición.

Para las mangas, con el piso ya completamente seco, Nicolás aprovechó el buen ritmo de su conjunto para recuperarse rápidamente en el clasificador. En ellas terminó 5° y 4° en las dos primeras, mientras que en la tercera, cuando iba nuevamente por otra escalada, un toque lo relegó al 13° lugar.

“En clasificación decidimos salir con gomas de lluvia. Estaba para gomas lisas pero bueno, fue una equivocación que tuvimos junto al equipo. Clasificamos 14°. En la primera manga nos pudimos recuperar un poco. Quedamos quintos. En la segunda manga también largamos 14° y quedamos 4°. En la tercera venía muy bien, con muy buen ritmo. Me acerqué a los punteros, pero me choqué con uno y ahí perdí todo. Se me dobló el auto y cuando frenaba se me iba para todos lados”.

Con los resultados previos, el volante de Tierra del Fuego largó la prueba final desde el 7° puesto. En los primeros metros, Nicolás logró meterse entre los protagonistas, ubicado 5°, y copiando el dibujo de los punteros que giraban más separados delante suyo. Logrando dejar atrás la lucha que le proponían sus escoltas, el fueguino acortó en cada vuelta a los líderes, hasta que finalmente arribaba a la de cuadros en el 4° lugar, cerrando de esta manera una excelente recuperación en esta primera fecha del certamen.

Blanchard relató al finalizar la prueba: “Pudimos revertir lo que había sido el finde. Empezamos mal en clasificación, en la manga tuvimos un choque y tuve que largar 7° la final. El auto se nos puso lento en el final, se nos vino para atrás. Terminamos con un cuarto puesto, que es algo muy satisfactorio”.

“Le quiero agradecer a mi familia, a mis amigos, a toda la gente de Tierra del Fuego, al equipo Cronos, y a mi mecánico Kenny”
, completó.

La Copa Rotax Max Buenos Aires, disputará su segunda fecha del certamen el fin de semana del 26 de marzo, en el Kartódromo de la ciudad de Zárate, donde Nicolás Blanchard volverá a medirse entre los protagonistas de la Senior Max.