14/03/17 | E-KART.COM.AR

SFABANI: FABANI: Puso primera debutando en la Pro

El volante de Caballito, Santiago Fabani, realizó en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires, su debut en la divisional Pro del Campeonato Regional de Karting.

Arrancando la temporada 2017 en la nueva categoría, Fabani completó un buen avance en la prueba final, donde se metió entre los 8 mejores de la Pro, luego de un comienzo complicado en las clasificatorias.

A una semana de su excelente primera presentación en la Senior Max de la RMC Buenos Aires, Fabani llegó al trazado bonaerense con altas expectativas para su primera experiencia en la divisional Pro. Pero desde las previas, los tiempos no fueron los esperados por el de Caballito, quien en cada salida buscó mejorar para llegar al ritmo deseado.

En clasificación, marcó su vuelta rápida en 45s685/1000, y se ubicó en la séptima colocación en la general. Más tarde en la primera manga, un toque en la largada lo retrasó, finalizando la competencia en la 11ª posición. En la segunda, disputada el domingo, la lucha fue intensa, y el porteño logró completar la etapa en el 7° puesto.

Santiago relató sobre estas primeras competencias: “Se complicó en la clasificación. No pudimos hacer el tiempo y quedamos séptimos. En las mangas largué quinto en las dos. En la primera me chocaron en la primera curva y quedé cruzado. Alcancé a acercarme al pelotón y avanzar dos puestos. La segunda fue una carrera difícil. El auto va bien, aunque no sentimos que el motor esté empujando mucho”.

La final recibió a Fabani en el 12° cajón de la grilla, y en las primeras vueltas, el de Caballito se arrimó al grupo que lo precedía, disputando la 7ª posición. Una vez se coló en la discusión, la lucha fue intensa en cada giro de la prueba. Luego de cambiar varias veces de ubicación en el pelotón, cayó la bandera de cuadros y Fabani cruzó la línea de llegada en la 8ª colocación.

“Pudimos mejorar. Largamos medio atrás la final, 12°. Tratamos de avanzar de a poco con lo que teníamos. Hacer sobre pasos ajustados para no dar chance de que se recuperen. Pudimos avanzar hasta el octavo lugar. Sumamos algunos puntos para el campeonato”, expresó Fabani sobre la última prueba. Agregando luego: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Calvo Kart Team, a Javier, a Ariel, mi mecánico, a Flavio Di Stante, a Meque Ossola, a Charly Odino, a Panadería y Confitería Las Delicias de Caballito, a mi novia, y a todos los que me acompañan”.

Santiago Fabani volverá a medirse con sus pares de la Pro, cuando se dispute la segunda fecha de la temporada 2017, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A., los días 22 y 23 de abril.