19/04/17 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

Alvarado, Ortiz y De Urquiza, los ganadores del “Romero Sistemas”

Alejandro Alvarado en Stihl, Marcos Ortiz en Sudam Seniors e Ignacio de Urquiza en Máster 150 4T ganaron la 2ª Fecha del Campeonato de Karting. Haro Castañeda y Sarmartano, campeones de la temporada pasada, finalizaron en la tercera y octava colocación de Stihl y Sudam Seniors, respectivamente.

El pasado domingo en el trazado del Kartódromo Islas Malvinas Argentinas en la capital santacruceña, 44 pilotos corrieron por el Premio “Romero Sistemas”, válido por la 2ª Fecha del Campeonato de Karting que organiza el Automóvil Club Río Gallegos.

La actividad comenzó antes del mediodía con las pruebas libres y continuó con las clasificaciones desde las 12:50 para luego dar lugar a las series y finales de tres divisionales.

En la Stihl, el mejor tiempo fue el del volante calafateño Thiago Levati, quien marcó 45,149 en la clasificación. Detrás se ubicó Alejandro Alvarado con 45,298 y Carlitos Haro Castañeda con 45,343.
En la serie, a seis vueltas, nuevamente Levati se ubicó primero con 4:35,976, escoltado por Haro Castañeda y Orellana con 4:36,411 y 4:36,886. En la segunda serie, sólo se corrieron cinco vueltas por un error del comisario deportivo, motivo por el cual la serie se declaró atípica.
En las 16 vueltas de la final, el primer puesto le correspondió a Alejandro Alvarado, quien tuvo un tiempo total de 12:08,243. En el segundo lugar se ubicó Levati, quien tuvo una recarga de 3” por falsa largada, y en el tercero, Haro Castañeda, quien había ganado la primera fecha y defiende el campeonato 2016. 10 de los 12 pilotos completaron las vueltas exigidas.
La mejor vuelta fue la de Alvarado con un tiempo de 44,753, la mejor velocidad fue de 63,790, la velocidad media fue de 62,722 y el margen de victoria +3,103.

Ortiz da pelea
En la Sudam Seniors, Marcos Ortiz obtuvo la mejor ubicación en la clasificación con un tiempo de 35,465. Detrás llegó Sebastián Luján con 36,163 y Pablo Rizzonico con 36,201. En la séptima ubicación finalizó Ivo Sarmartano, quien está defendiendo la corona de la última edición y el liderazgo de la primera fecha.
En la serie, a ocho vueltas, Ortiz fue líder con 4:55,246 y lo escoltaron Sarmartano con 4:57,628 y Riestra con 4:58,181. En la segunda serie, Sebastián Luján fue quien obtuvo el segundo mejor tiempo (en general) con 4:57,197 mientras que Mariano Paz ocupó 4:59,049. Hubo una exclusión parcial al auto de Mauro Serón por toque en perjuicio al kart de Sabrina Bello.
En la final, Ortiz fue el primero en completar las 20 vueltas y lo hizo con un tiempo de 12:04,729. Detrás llegó Mariano Paz con 12:18,305 y Lucas Miñones con 12:21,696. Sarmartano finalizó octavo a +35,334.
La mejor vuelta fue la del ganador de la segunda fecha, con un tiempo de 35,935 y 79,443 como mejor velocidad, una velocidad media de 78,783 y un margen de victoria de +13,576.
Ocho de 14 pilotos completaron las 20 vueltas exigidas para la carrera definitoria.

La Máster
Por último en la Máster 150 4T, Juan Manuel De Urquiza fue el piloto con mejor tiempo: 39,588 en la clasificación. Ignacio De Urquiza y Oscar Sarmartano con 40,030 y 40,244, se ubicaron detrás.
En la primera serie, a ocho vueltas, nuevamente De Urquiza alcanzó el primer puesto marcando 5:25,963. Fernando Posada empleó 5:31,913, Emanuel Sánchez con 5:33,246 y Daniel Santillán con 5:33,489. En la otra serie, Gerardo Castro fue el mejor ubicado con 5:34,948 mientras que Ignacio De Urquiza con 5:38,113 y Leonardo Castro con 5:38,553 se posicionaron detrás.
En la final, a 16 vueltas, el ganador fue Ignacio De Urquiza con tiempo total de 11:04,258. El segundo lugar fue para Juan Manuel De Urquiza, quien había ganado la primera fecha, con 11:05,788 y el tercero, Anner Clark con 11:11,974.
Quedó excluido Leonardo Castro por no ingresar a reparar y por toque al auto de Fernando Posada. En tanto que Posada por toque al auto de José Luis Espinosa tuvo una reposición de puesto y una exclusión.
La mejor vuelta fue la de Juan Manuel De Urquiza con un tiempo de 40,409 y 70,648 como mejor velocidad. Además tuvo una velocidad media de 68,764 y un margen de victoria de +1,530.
Ocho de los 18 pilotos completaron las vueltas exigidas.

Cabe destacar que la fecha contó con la participación de Thiago Levati de El Calafate y Tomás Russo de Rio Grande en la Stihl y de Pierino Panebianco y Lucas Miñones de El Calafate en la Sudam Seniors.

STIHL
Final:
1. Alejandro Alvarado, 2. Thiago Levati, 3. Carlos Haro Castañeda, 4. Juan Pablo Orellana, 5. Valentín Godoy, 6. Sebastián Ortiz, 7. Mateo Oyarzo, 8. Tomás Russo, 9. Lorenzo Heredia, 10. Thiago Belio.

SUDAM SENIORS
Final: 1. Marcos Ortiz, 2. Mariano Paz, 3. Lucas Miñones, 4. Mauro Serón, 5. Sabrina Bello, 6. Eduardo Bello, 7. Gustavo Bevilacqua, 8. Ivo Sarmartano.

MASTER 150 4T
Final: 1. Ignacio De Urquiza, 2. Juan Manuel De Urquiza, 3. Anner Clark, 4. Milton James, 5. Daniel Santillán, 6. Claudio Maidana, 7. Jorge Soto Parra. 8. Oscar Sarmartano.

Fuente: La Opinión Austral (Santa Cruz)