31/05/17 | E-KART.COM.AR
PRENSA EQUIPOS

CRIVELLI: CRIVELLI RACING: Debutó en el Regional de Karting

En el marco de la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting, hizo su debut absoluto como equipo de competición, el Crivelli Racing, escuadra comandada por el TriCampeón Argentino de Karting, Franco Crivelli.

La 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting sirvió como lanzamiento de una nueva etapa para el múltiple Campeón Argentino de Karting y actual piloto del TC2000, Franco Crivelli.

Al gran trabajo que venía realizando con el aporte de motores para las divisionales del karting nacional, ahora el porteño se mete de lleno con su equipo propio.

Entre sus filas cuenta con el internacional Santiago Fabani, dos veces representante argentino en los mundiales Rotax y actual protagonista en el Argentino, Regional y RMC Buenos Aires.

El arranque fue muy prometedor para la escuadra porteña, ya que los resultados comenzaron a verse en los primeros entrenamientos y quedaron plasmados en la clasificación, donde Fabani pudo quedarse con el 5º lugar a poco más de 4 décimas de la punta.
En la primera de las mangas, un toque primero y algunos errores propios del piloto, lo relegaron en el clasificador. En la segunda batería, con piso mojado, Fabani puso al sellado #33 bien adelante y se quedó con el segundo lugar.

La final prometía ser favorable para el Crivelli Racing, sin embargo problemas con la bujía en la vuelta previa, los dejó con las manos vacías.

“Arrancamos con equipo nuevo y estamos muy bien. Franco (Crivelli) trabajó mucho en el auto durante la semana. Eso lo sentí un montón. El viernes anduvimos muy rápido. El sábado clasificamos quintos, nos faltó que el auto agarre más rápido. En la primera manga, me chocaron en la largada, pero por suerte pusieron roja y se volvió a largar. Unos errores míos me hicieron perder algunos puestos. En la segunda, se largó a llover y era una pista diferente. Demostramos el buen auto que teníamos. Supe largar bien y evitar los choques que hubo adelante. Me metí segundo en la largada. Intenté correrlo hasta donde pude a Santi (Santiago Chiarello) y después fui un poco más tranquilo para cuidar el puesto que teníamos, que nos venía bien”, detalló Fabani. Pero tras la desazón de la final expresó: “El fin de semana no terminó como esperábamos. Largábamos quintos la final. En la primera vuelta previa, fue todo bien, pero en la segunda, se empastó la bujía y no pudimos correr la carrera. Una lástima porque había potencial para hacer una buena Final. Teníamos todo para ir para adelante”, aseguró Santiago.

Al cierre de la fecha Crivelli hizo un balance de la misma: “Terminamos con un sabor bastante amargo porque trabajamos mucho los dos. Anduvimos muy bien, nos pudimos meter bastante adelante. En la primera manga tuvimos un toque en la primera vuelta que nos complicó pero en la segunda manga pudimos llegar segundos. Creo que teníamos para pelear los primeros lugares. Una lástima que se haya puesto en corto la bujía en la vuelta previa. Me deja con mucha bronca porque realmente quería ver cómo funcionábamos y Santi (Fabani) estaba muy motivado. Venía haciendo un muy buen finde y se merecía correr la final”.

La próxima presentación del equipo Crivelli Racing será los días 10 y 11 de junio en la 5ª fecha de RMC Buenos Aires en el Kartódromo de Buenos Aires, con vuelta Joker y puntaje especial.