09/10/18 | E-KART.COM.AR
OLAVARRÍA, BUENOS AIRES
SUDESTE BONAERENSE

Buenos espectáculos en el paso por Olavarría

La novena fecha del calendario pasó por el circuito de Olavarría entregando buenas competencias y resultados que agregan suspenso a la definición. Los vencedores fueron Simon Volpi, Francisco Ochoa, Simón Marcos, Damián Villanueva, Ricardo Sánchez y Jonathan Bordacahar.

El kartódromo del AMCO recibió el noveno capítulo del año para las seis categorías de APPKO acompañadas por un buen marco de público y entregando buenos espetáculo. A una fecha del final no se han resulto ninguno de los campeonatos, por lo que en Laprida se conocerán los seis monarcas del 2018.

Volpi se llevó un triunfo clave

Simón Volpi se quedó con la victoria en la anteúltima fecha de la temporada y lo hizo con totalidad autoridad. El campeón fue demoledor y ganó con una diferencia importante sobre sus rivales.
La segunda colocación le correspondió a Bruno Oliver que llego a su primer podio en la categoría. El pequeñito de Tres Arrotos confirmó lo que había insinuado en Chaves en donde estuvo muy cerca de concretar un gran resultado. El último escalón del podio fue para Lautaro Videla Álvarez que perdió en la largada y luego pudo recuperarse hasta terminar tercero.

Ochoa no para de ganar

Francisco Ochoa volvió a imponerse en Junior 150, una vez más el piloto de Azucena dominó en la final llegando a la sexta victoria de manera consecutiva, estirando la ventaja en el playoff al cual solo le queda una fecha.
El segundo lugar fue para Francisco Solari que consiguió un gran resultado luego de prevalecer en una interesante lucha. En la primera parte de la prueba Agustín Tambascio y Valentino López Cieza pugnaban por ser el escolta hasta que un roce entre ambos los relegó. De ahí mas Solari tomo esa colocación y la defendió hasta el final. El podio lo completó José Agustín Larroudé.

Simón Marcos se llevó la victoria sobre el final

La categoría Master 150 entrego una entretenida final que tuvo a Simón Marcos y Jonathan Elbich como principales actores. El piloto de Urdampilleta largó adelante y se mantuvo como líder hasta por un leve desliz Elbich pudo superarlo y tomó las riendas de la prueba. La lucha fue incesante a lo largo de las 18 vueltas, el líder no se pudo escapar de su escolta y en la última vuelta llegó la novedad que definió la carrera. “Joni” se molestó con un rezagado y su escolta aprovechó para superarlo y adueñarse la punta que le valió el segundo triunfo en la categoría y una importante cantidad de puntos para el campeonato.. Nicolás Domínguez terminó en el tercer lugar, el cuarto fue Mariano Bedoy uy la quinta ubicación quedo para Ezequiel Cattaneo.

Sánchez se llevó un triunfo valioso

Ricardo Sánchez se adjudicó la final de la categoría Cajeros 125 y lo hizo con total autoridad consiguiendo una diferencia más que importante sobre sus rivales. Ezequiel Labayen estuvo adelante en la primera parte de la prueba hasta que se pasó de largo y perdió la punta. Luego se mantuvo segundo hasta la última vuelta en donde termino desertando. El segundo lugar lo heredó Santiago Lazcano que si bien no tuvo la chance de pelear por el triunfo cerro un gran domingo.

Bordacachar se quedó con lo que era de Barresi

La noticia de la tarde fue la exclusión de Marcelo Barresi, por no dar el peso de su karting (faltó medio kilo), que había ganado de manera contundente la prueba. Esto le dio el triunfo a Jonathan Bordacahar.
En pista Marcelo Barresi fue contundente, largó desde la primera colocación, tomó la punta y con el correr de las vueltas se fue escapando hasta conseguir una diferencia muy importante que le permitió manejar la competencia. Jonathan Bordacahar se aseguró el segundo lugar y corrió muy tranquilo. Sergio Alonso, que no tenía una herramienta como para salir a buscar a los líderes, se puso como objetivo terminar la prueba para asegurarse una buena cantidad de unidades.

Villanueva quiere ser parte de la definición

Damián Villanueva se quedó con el triunfo en Cajeros 150, “Piru” fue contundente y no dejó dudas ya que se consiguió escapar desde el comienzo de la carrera. Lo mejor de la prueba sucedió a sus espaldas. Lucas Ortiz, Sebastián Chapar y Marcos Pando pelearon a lo largo de toda la prueba por el segundo lugar, que en definitiva quedó en manos del actual campeón que pudo doblegar a Chapar y Ortiz para llegar segundo y descontar puntos en el playoff.

Informó: Prensa APPK Olavarría