05/11/18 | E-KART.COM.AR

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Mereció subir al podio en la última de Rotax

Sin dudas, la 8ª fecha y final del torneo RMC Buenos Aires, ha sido el mejor escenario para que Mairu Herrera Ahuad haga un cierre espléndido de su temporada 2018 en este certamen. La volante de Misiones fue protagonista principal de la definición de los escalones del podio, en la clase Junior Max, y pone punto final a su primera temporada con el 9° puesto en esta competitiva divisional.

La clasificación del sábado dejó a Mairu en el centro de la grilla para partir en las mangas al haber obtenido el 7° registro de su clase. En la primera manga, mejoró al 6° lugar, mientras que en la segunda y completando las competencias de la primera jornada, conservó su ubicación de partida, al momento de la llegada.

Sin embargo estos resultados no manifestaron el andar sólido que pudo desarrollar en estas etapas, y con el que llegó confiada a las instancias del domingo.
En la tercera manga, los parciales fueron más alentadores que en las previas, y al cabo de los 9ª giros de esta última batería, la línea de meta la encontró en la 6ª posición.

Luego de la etapa clasificatoria, refirió: “En esta fecha empezamos muy bien, con buenos tiempos. En la clasificación quedé 7ª y ese lugar me correspondió para largar en las mangas. En la primera manga avancé un lugar y quedé 6ª. En la segunda, tuve algunos problemas, me fui para atrás y quedé 7ª. En la última manga pude remontar un puesto y quedé 6ª. Estamos bastante bien para la final”.

La regularidad mantenida a lo largo de toda la etapa clasificatoria, le permitió ubicarse en el 5° lugar para partir en la última final del año, logrando un primer ascenso con respecto a lo que venía desarrollando desde la clasificación de esta fecha. En la largada, supo avanzar al 4° lugar, desde donde intentó sostenerse en contacto con el 3°. Pero no sólo eso fue lo que pudo lograr la joven de Posadas, sino que en su mejor actuación de la temporada, le dio ardua lucha por el escalón más bajo del podio hasta la misma bandera de cuadros. Finalmente, le correspondió el 4° lugar, luego de una tarea formidable.

Al término del evento Coronación de RMC Buenos Aires, relató sumamente conforme por su trabajo: “Largué 5ª la Final. Hice una buena largada, y pude avanzar hasta ponerme 4ª. Vine toda la carrera peleando con el 3°, pero no encontraba el lugar para superarlo sin toques. En la última curva lo intenté pasar pero quedé por afuera y hubo unos roces. Me fui al pasto, pero pude terminar en el 4° puesto. Fue un muy buen fin de semana, para terminar de la mejor manera la temporada. Quedé a un paso del podio, y fue una buena carrera, y un buen resultado”.
Luego agregó: “Quiero agradecerles a todos los que me acompañaron en esta temporada, en este torneo, a toda mi familia, a Stone, a todo el equipo de Lucas Zaffaroni, a Julio Abente, y a todos los que me apoyan”.

Con este trabajo, Mairu Herrera Ahuad se mete entre los 10 mejores de la divisional Junior Max, ocupando el 9° lugar de la tabla al cierre del torneo, con 243 puntos. Pero aún le quedan compromisos para completar en este 2018, entre los cuales, se encuentra el Evento #3 del Campeonato Argentino de Karting, el que tendrá su desarrollo el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en el mismo escenario porteño.