28/05/19 | E-KART.COM.AR
25 DE MAYO, BUENOS AIRES

Más de 200 pilotos hicieron el espectáculo de la tercera del año

En el marco de su 32º aniversario de vida de la Agrupación de pilotos Karting Del Centro, se llevó a cabo la tercera fecha de la temporada 2019 en el kartódromo “22 de Julio” de la Ciudad de 25 de Mayo.

Bajo un cielo gris y un clima frío se pudo concretar finalmente la dos veces postergada carrera del cumpleaños de la categoría con más de 200 pilotos inscriptos superando las dos primeras fechas de la temporada. Con la presencia de muchas personalidades referentes de la histórica Aboka se entregaron presentes y recordatorios reconociendo el trabajarlo realizado por los fundadores de la categoría.

En la clase Directos Escuela el piloto de Etruria Leo Rodríguez con una enorme performance se impuso en todo lo que había en juego adjudicándose la segunda victoria en la temporada, en este caso sobre Nicola Escalón y el debutante Federico Trucco.

José Di Tullio en la clase 150cc. Menores una vez más se quedó con el triunfo después de dominar con total seguridad todo el fin de semana. El florense que integra las filas del equipo Marino Competición transita invicto el certamen de la especialidad, alcanzó su tercera vitoria, en este caso sobre el campeón Julián García y Bautista Benítez.

Por su parte en la clase 150cc. Juveniles “A”, el campeón Ian Pierantonelli volvió al triunfo en 25 de Mayo relegando ahora a la segunda posición al ganador de Salto Santiago Roldan y al piloto de Trenque Lauquen de excelente andar desde que debutó en la categoría Emmanuel Biasotti.

La primera final de la clase 150cc. Juveniles “B” tuvo un final pos podio ya que en la técnica fue excluido el ganador de la primera final Federico Battistin dejándole la victoria al piloto de Las Flores Facundo “El Toro” Kessler. Muy buena labor del hombre de 9 de Julio Federico Álvarez quien finalmente se quedó con el segundo escalón del podio repitiendo estrado por segunda vez consecutiva en la temporada. Tras la exclusión de Federico Battistin el tercer escalón del podio lo ocupó en este caso Daniel Codesido quien debuta en la terna de los mejores en una final de Karting Del Centro.

En la segunda final llevada a cabo a 14 giros la victoria le correspondió al piloto del equipo Marino Competición Luis Dundic quien tras batallar muy duro con Federico Díaz pudo alzarse con el escalón más alto del podio, relegando a la posición de escoltas a Alejo Pérez y a Fede Díaz.

En la clase 150cc. Master otro florense se llevó la victoria, se trata de Paulo Borda quien dominó cómodamente toda la carrera imponiéndose sobre su vecino y campeón reinante de la especialidad Gastón Billeres y el nuevo integrante de la escuadra chacabuquense Marino Competición Federico Sanzone.

En la clase 150cc. Súper Máster el triunfo quedó nuevamente en manos de Gonzalo Beneduchi quien superó en su especialidad a Ezequiel Casasola y a Fernando Bastia.

En la especialidad de 250cc. Kayak el vencedor fue Pablo Andrés Walsh tomándose revancha de Salto de su compañero de equipo y amigo Mariano Jorge quien en este caso después de presentar batalla en todos los sectores quedó tercero por detrás del debutante en la divisional Alejandro “Pino” Ventimiglia quien sobre el final dejó escapar la posibilidad de vencer en su debut en esta nueva clase.

En lo que tiene que ver con la clase 125 libres el debutante en la especialidad Federico Payero se impuso sobre el de Villa Regina. Facundo Aldrighetti nuevamente dejó muy bien parada en la categoría a la provincia del Neuquén subiéndose una vez más al podio. En el tercer lugar se ubicó Cristian Avilés pero, al no presentar su auto en la técnica fue excluido del evento por lo cual el tercer escalón del podio lo ocupó Ignacio Velazco.

La clase 125 KMX Internacional Juveniles una vez mas tuvo dos hermosas finales en las que se impusieron: Facundo Aldrighetti sobre Payero y Matías Meli en la primera mientras que Mateo Marinzalda hizo lo propio en la segunda sobre Santiago Fuentes y Luca Grasselli.

Federico Viola por su lado se impuso en la clase de los más experimentados de los puros al superar al cabo de las 14 vueltas en 25 de Mayo, a Horacio Paolucci y al piloto de Salto Juanry Belluccia. Enorme convocatoria de la categoría en 25 de Mayo, lugar taquillero si los hay pero con mala fortuna en el factor climático en todas las ocasiones.

El próximo encuentro de Karting Del Centro será en el Kartódromo “Julio Cánepa” de la Ciudad de Chivilcoy, ocasión que la carrera será “fecha protegida” en el marco de la primera fecha 2019 de Provincial Bonaerense.

Informó: Prensa Karting del Centro Bonaerense