16/09/19 | E-KART.COM.AR
POSADAS, MISIONES
MISIONERO

Excelente cierre de la doble fecha en la capital misionera

El pasado domingo se corrió la séptima fecha del Campeonato Misionero de Karting en el Kartodromo “Jambrina-Pastori” del Rosamonte de Posadas completando una doble fecha del fin de semana con una intensa actividad y una cifra extraordinaria 78 pilotos. La categoría Estándar tuvo a 36 protagonistas, pero todas las categorías brindaron lo suyo y el público disfruto a pleno.

Los ganadores de esta jornada fueron: Da Silva (110cc), Maitena Bustos (Escuela), Yoryi Kibysz (Cajeros Promocional), Alan Bohn (Senior), Martín Correa (Máster 200cc.), Mónica Suarez (Copa Damas) y Damían De Lima.

Recordemos que el sábado se corrió la sexta fecha con los festejos: 4T Estándar fue para Damián De Lima, Julio Da Silva (110cc), Alicia Graeff (Copa Damas), Enzo Gutierrez (Escuela), Yonathan Lukoski (Senior), Sniechowski (Cajeros Promocional), Martín Correa (Máster 200cc).

Así fueron las competencias
En 110cc en esta categoría, nuevamente la lucha cerrada de Julio Da Silva y Renato Longarzo por la punta de la competencia tal como fue la fecha del sábado. Da Silva se defendía cómo podía en esta modalidad. Hasta el final se vivió así la competencia donde ninguna se podía descuidar. Finalmente, Da Silva consiguió el doblete del fin de semana en esta categoría.

En categoría Escuela, marcó el primer triunfo de la peque Maitena Bustos llevándose el festejo entre los pequeños del Campeonato de Karting Misionero de la especialidad.

La Cajeros fue para Yoryi

Largo muy bien el ex campeón Yoryi Kibysz y desde el principio busco escaparse en la punta de la carrera.
Destacado comienzo fue lo de Cinthia Iwanczuk avanzó desde el fondo y luego trabajar muchísimo en los sobre pasos en un trazado muy técnico elegido en esta oportunidad por la organización.
Pero adelante del clasificador fue todo dominio del líder Kibysz que terminó festejando un triunfo importante de cara al campeonato restando dos fechas para el final. El podio lo completó Tomás Sniechowski que presionó al obereño pero no le alcanzó. Tercero, la buena labor de Leandro Stupinski.

En la 4T Sénior el campeón Alan Bohn saco una pequeña luz de ventaja sobre Yonathan Lukoski que sin dudas no le perdía pisada tampoco. Todo hasta el final para el campeón Bohn que fue otro protagonista que consiguió puntos importantes en lo más alto del podio.

En la Máster Correa tenía como rival nuevamente a De Lima pero el piloto de Alem debió abandonar luego de un problema mecánico. Ahí el que comenzó a aparecer fue Julián Sudo el actual campeón luciendo el "1" descontó y quedó en el final de competencia a plena lucha por la punta. Así Correa cerró un fin de semana inolvidable con el doblete en la categoría y soñar con el título.

En la Estándar Nicolás Johan largó adelante pero Damián De Lima fue por todo y en pocos metros, el más experimentado pudo superarlo. Así el campeón con las primeras vueltas cumplidas punteaba y desde el medio del pelotón de más de 30 karts avanzaba Ezeque Mieres uno de los grandes protagonistas del campeonato también Lucía el piloto César Villar e Iván Hartmann.

Todo era especulación hasta final y el puertorriqueño Johan fue a buscar nuevamente lo que era suyo al principio aunque De Lima se defendió en cada sector del técnico trazado número cuatro del “Jambrina-Pastori”. De Lima subió al primer puesto una vez más consiguiendo el doblete del fin de semana con puntos importantes para prenderse una pelea palmo a palmo entre cinco pilotos. Segundo en esta oportunidad fue la sorpresa del fin de semana, Nicolás Johan y tercero, el líder del campeonato Ezequiel Mieres.

Dato importante fue la largada de la categoría largó con 36 pilotos una vez más como la fecha del sábado cerrando un fin de semana histórico para la especialidad y dando cuentas del excelente momento del Karting Misionero.

La próxima fecha del Campeonato Misionero de Karting se disputarán en noviembre y las fecha definirá el comité ejecutivo luego de una reunión de la FeMAD el próximo jueves.