08/10/19 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

MFENOGLIO: FENOGLIO: Llegó su primer podio en el asfalto

Marco Fenoglio concretó su primer podio en el último Evento de RMC Grand National, y cerró la temporada entre los 4 mejores de su divisional.

En un año que tuvo constantes progresos, el piloto de Rafaela, disputó el pasado fin de semana el último evento de RMC Grand National, integrando como lo hace desde los inicios, la clase Junior Max. Esta última convocatoria tuvo lugar en el kartódromo de Aprakart, en Formosa.

Los primeros trabajos en pista fueron buenos para Marco, pero con la aparición de la lluvia el día sábado, las condiciones de pista se tornaron complicadas para disputar la Fecha 11. En la clasificación, el santafecino obtuvo el 5° mejor registro de su clase y en la Pre Final, arribó a la meta en esa condición. En la competencia final, sostuvo un atractivo debate de puestos, el que finalmente le otorgó el 6° lugar.

Sobre las condiciones que complicaron el desarrollo en pista en esta primera parte del fin de semana y su actuación en la carrera final, Marco señaló: “Con la lluvia nos costó un poco empezar. Fuimos mejorando con cada entrenamiento. Cuando llegó la lluvia el sábado se complicó todo un poco. Clasificamos 5° y terminamos en ese puesto la Pre Final. En la Final, tuve una linda pelea con Jano (Vecchi). Para mañana esperamos que se pueda hacer una buena carrera y que no llueva”.

El domingo, ya sin lluvia, logró redondear de la mejor manera su actuación en este 2019. Clasificando con el 6° mejor registro, completó desde ese mismo puesto la Pre Final. Pero lo mejor estaba por venir, cuando en la competencia definitoria, logró completar un muy buen trabajo y quedarse con el 3° puesto. De esta manera, alcanzó su primer podio en la Junior Max, desde donde festejó además, su 4° lugar en el campeonato en esta temporada.

“Terminamos muy bien. Ayer llovió un poco, y estuvimos un poco complicados, pero hoy, salió el sol y pudimos hacer una muy buena carrera. Me voy contento con un gran resultado en esta Final. Logramos nuestro primer podio en el cierre del campeonato, y quedamos 4° en la Junior Max. Ya estamos pensando en el año que viene. Ojalá podamos mejorar todavía más y podamos pelear en la punta”, comentó sumamente satisfecho Fenoglio.

Luego agregó: “Quiero agradecer al equipo, a Leandro Guimard que hoy no pudo venir, a Nico Casadeval, a mi familia, y a todos los sponsors: Pollos Carnaval, Panadería Danivan, Rotisería Tía Rita, Radiadores Porn y Lavadero El Gringo”.

Tras su paso a lo largo de toda la temporada, Marco Fenoglio completa el certamen en la 4ª posición de su divisional, la Junior Max, donde ha reunido 458 puntos. La categoría tendrá su última presentación del 2019 el fin de semana del 15, 16 y 17 de noviembre, cuando se lleve a cabo la Maraton y entrega de trofeos a todos sus flamantes campeones.