14/12/20 | E-KART.COM.AR

SDORE: DORE: Logró el cupo al mundial en Portugal

El piloto de Ciudad Evita, Santino Dore, se consagró SubCampeón Micro Max, y viajará con la delegación argentina a Portugal.

En el evento doble de cierre de temporada de RMC Buenos Aires, Santino Dore se quedó con el Subcampeonato en la divisional menor, tras luchar hasta las últimas instancias por el máximo título de la temporada. A pesar de no alcanzar ese objetivo, cumplió con su proyecto de conseguir el ticket para integrar la delegación argentina en la IRMC Grand Finals, del mes de enero 2021.

El último evento por el torneo anual se disputó el pasado fin de semana sobre el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, y reunió a las Fechas #5 y #6.

Comenzando con resultados alentadores, Dore se impuso en la clasificación del sábado por la Fecha #5. En las mangas, le correspondió el 3° y 4° puesto del clasificador oficial, respectivamente para cada una de ellas. En la Final 5, tuvo que reponerse de un toque que lo relegó en el pelotón. Recuperando lo que le fue posible, completó la etapa con un 8° puesto.

“Empezamos las pruebas, pero no con buenos tiempos. Teníamos problemas con el auto, no nos iba bien en “intermedia”. No lo podíamos solucionar. Clasificamos y me bajé amargado, porque el karting no había andado bien, pero terminé haciendo la pole (se ríe). En la primera manga hicimos unos ajustes para que estuviera más cómodo con el freno y quedé 3°. En la segunda manga, quedé 4°. En la final, tuve un accidente. Me pasaron por arriba pero pude seguir. Tuve que remontar y llegué 8°. Ahí ya quedamos muy exigidos para lograr el campeonato”, aseguró Dore luego de esta primera parte del fin de semana.

El domingo, ni la lluvia quiso perderse la definición del torneo. Santino comenzó nuevamente con el pie derecho a fondo la Fecha #6 y se quedó otra vez con la pole position. Luego, el clasificador oficial de cada una de las baterías lo ubicó en el 1° puesto. Si bien las matemáticas no lo favorecían, nunca bajó los brazos y se dispuso a conseguir el mejor resultado posible en la Final. En el inicio de la etapa, se afirmó al frente y lideró intentando escapar del resto. Allí se sostuvo hasta el 4° giro, cuando fue el trompo y sus posibilidades se redujeron notablemente. De ahí en más, otro capítulo se inició para él. Impuso nuevamente un ritmo demoledor a su unidad, para escalar desde el puesto 11° hasta la lucha por los escalones del podio. Finalmente, completó la carrera en la 3ª colocación.

Con esta heroica remontada, la suma de puntos en su divisional le otorgó el Subcampeonato en su clase.

Sobre esta última parte del fin de semana y del torneo, explicó: “Hicimos buenos tiempos en las pruebas. En la clasificación fuimos muy rápidos, por suerte pudimos ganar. También ganamos las mangas. En la final venía primero con mucha distancia, con lluvia. Faltaban siete vueltas para que terminara e hice un trompo en la “Curva de la Confitería” y quedé en el puesto 11°. Fui remontando hasta quedar 3°. Llegamos al podio pero lo más importante es que salimos subcampeones y nos quedamos con el cupo para ir al mundial. Fue un año muy bueno. Estoy muy contento por lo que hicimos junto con mis rivales. Les quiero agradecer a ellos por hacer un año tan divertido”.

Luego agregó: “Quiero agradecer a todos los que siempre me acompañan, y dedicar el título a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mis abuelos, a mis tías, a Enzo, a mis amigos, al MK Racing, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, a mis sponsors Expreso Tascar SRL, Transporte Al Sur SRL, Lo de Olivia Heladería y Cafetería, al DRS Team, Pizzería Randall y Avícola Avesur”.

Santino Dore es Subcampeón Micro Max 2020. Logró en la temporada 478,75 puntos y el ticket para disputar la Grand Finals en Portugal, en el mes de enero 2021. Antes de ese compromiso, se presentará nuevamente en el kartódromo porteño para el IRMC Sudamérica, del 16 al 20 de diciembre próximo, en donde buscará conseguir un nuevo galardón.