19/04/21 | E-KART.COM.AR

BDAZ: B.DAZ: Volvió con todo en la Super Fecha

El volante tucumano, Bautista Daz, festejó en el 2° escalón del podio del evento especial de RMC Buenos Aires.

El kartódromo de la ciudad de Buenos Aires recibió el pasado fin de semana al piloto tucumano Bautista Daz, quién volvió a pista luego de su ausencia en la fecha anterior en RMC Buenos Aires.

El referente de Yerba Buena, integró la divisional Mini Max, en dónde consiguió la victoria en la Final 1 del sábado y llegó al podio en la General del Evento Especial por la Fecha #3 de la categoría.

El sábado comenzó con buenos registros para Bautista, quien supo meterse entre los protagonistas y candidatos a la lucha por los primeros lugares. En la clasificación consiguió el 4° mejor tiempo. En las mangas, ocupó el 3° y 9° lugar del clasificador oficial, respectivamente para cada una de ellas.

Para rematar la jornada sabatina en una carrera estupenda, se prendió en el quinteto de punta, donde aspiró permanentemente a diputar el liderazgo. Avanzada la etapa, giraba consolidado en el 3° lugar y expectante de lo que pudiera ocurrir entre los dos punteros. En un desenlace emocionante cuando primero y segundo se molestaron, Daz saltó a la punta de la carrera, llevándose una gran victoria.

Cerrada esta estupenda primera jornada, relató con satisfacción: “Fue una carrera complicada, intenté no apurarme. Al final se pelearon los de adelante y nos quedó la carrera servida. Ojalá mañana pase lo mismo”.

El domingo, en la segunda parte del extenso cronograma, Bautista logró el 3° tiempo en la clasificación. En las mangas, sostuvo su protagonismo para quedarse con el 5° lugar en la primera y el 6° en la segunda.

En la final, logró acomodarse en el 2° lugar, pero promediando la competencia, una merma en el rendimiento le impidió sostenerse en el lote de punta. Completó la etapa en la 6ª colocación.

Con los resultados conseguidos en las finales del sábado y del domingo, el volante tucumano logró alcanzar el 2° puesto en la General y festejó en el merecido podio.

“El domingo no empecé muy bien en la clasificación. En las mangas estuvimos un poco complicados con algunos toques. En la final largamos bien y nos pusimos 2°, pero en el medio de la carrera el karting se vino para abajo y no pudimos mantener la posición. Igualmente estamos muy contentos porque quedamos entre los de adelante en la General y logramos el podio”, aseguró Bautista.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi mamá, a mis hermanos, y en especial a mi papá que hace un gran esfuerzo, a todo el equipo Indiana-Energy, a Axion Team y a mis auspiciantes Medicare SRL y Matritec Implantes Quirúrgicos que siempre me acompañan”.

Al término de esta presentación en el kartódromo de Buenos Aires, Bautista Daz se establece en el 11° lugar la clase Mini Max con 69 puntos. Una nueva cita para él tendrá lugar el fin de semana del 29 y 30 de marzo, en kartódromo a determinar por los organizadores.