18/04/22 | E-KART.COM.AR
USHUAIA, TIERRA DEL FUEGO

Rodríguez, Almonacid, Buet y Berti ganaron en la tercera

El pasado fin de semana se concretó a tercera fecha del campeonato provincial con 51 karting inscriptos. Juan C. Rodríguez, Mario Almonacid, Rafael Buet y Valentino Berti, fueron los ganadores en sus respectivos segmentos.

En el trazado capitalino de Tierra del Fuego, el domingo pasado se realizó la tercera fecha del calendario Provincial de la disciplina. Una fecha que en lo previo se la veía complicada dado que el pronóstico meteorológico acusaba un gran porcentaje de lluvia. Finalmente, eso no sucedió y el día fue muy bueno para la carrera.

Lo más complicado de todo fue que la gente de cronometraje que venía desde Río Grande tuvo un gran retraso en la ruta llegando después del mediodía. De todas maneras, los organizadores decidieron adelantar un poco de tiempo e hicieron el cronometraje de las clasificaciones a la vieja usanza; de a dos kart y a dos vueltas de velocidad. A raíz de esta gran pérdida de tiempo y teniendo en cuenta que la primera carrera empezaría pasadas las 2 de la tarde, con buen atino se decidió que todas las categorías corrieran sólo una serie y la final ya que las diferentes variantes: lluvia, contratación de la ambulancia, horas luz, etc, se corría el riesgo de dejar trunca la fecha.

Fuera de eso, nuevamente el listado total de inscriptos superó las expectativas ascendiendo a un final de 51 karting anotados, con lo cual, estaban todos. Este torneo aúna a la Asociación Pro Karting Ushuaia 2000 que en esta oportunidad ofició de anfitriona, y a la Asociación Fueguina de Karting de la ciudad de Río Grande.

JC Rodríguez dio cátedra
En lo que fue una de las categorías más pobladas, hablamos de la Sthl 60cc, presentaba 14 pilotos en pista. Desde el inicio Juan Cruz Rodríguez, puso todo su temple al mando del kart y empezaba a dar muestras de lo que pretendía para la fecha llevándose el punto de la pole.
Allí empezaba su cosecha y en la primera serie ratificaba lo hecho. Desde el banderazo inicial exprimía toda la mostaza de su motor y en breve empezaba a hacerle una luz a su más cercano perseguidor que era Bautista Baroni. Vuelta tras vuelta, esa brecha JC la fue agrandando y sobre el final de la manga ya viajaba en solitario. Baroni también lograba separarse de Joaquín Rivas y éste del resto. Una carrera entretenida que, con tantos en pista, se vieron peleas por todos los sectores. Sin mayores preocupaciones JC ganaba, segundo quedaba Baroni y tercero Rivas.
JC la final la planteó de igual manera, fue por todos los caramelos del frasco, y no dejó dudas, de punta a punta fue un dominio total girando en el orden de los 41” y fracción, en tanto que el resto lo hacía en 43. Tras las 12 vueltas, JC se llevaba todos los puntos en juego, ganaba su primera carrera dentro del segmento y con autoridad. Completaron el podio Rivas y Santiago Llancapani.

Almonacid sumó fuerte en la 4T
La categoría Cajeros 4 Tiempos, presentaba en pista 15 kart. Este segmento estuvo muy atractivo por la paridad de las unidades. En la primera serie se armaron dos pelotones, el de adelante lo conformaban 8 pilotos y lo empezó encabezando Juan Ojeda quien traía colgado del escape a Mario Almonacid, Agustín Prausello(…). Esta pelea se dio hasta la penúltima vuelta donde Almonacid logra encontrar un agujerito, metió el karting y se posicionó como líder para terminar ganando la manga. Segundo quedaba Ojeda y tercero Prausello.
La final tuvo casi los mismos condimentos con la diferencia que al momento de largar Almonacid aseguraba la pole. Tras él se metía Gustavo D´angelo por sobre Ojeda, Henninger y Guido Baschera que conformaron el pelotón de adelante. La lucha fue constante del segundo al sexto, y aprovechando eso, Almonacid se desentendió del resto. Promediando las vueltas Ojeda tuvo un roce con D´angelo y este último perdió unos puestos y que a las postres esto traería cola.
Esta es una categoría que del primero al último están en constante pelea, pero de todo eso Almonacid no supo ya que sin problemas ganaba la fecha. Segundo quedaba Henninger y tercero Ojeda. Posteriormente vendría un cambio a modo de sanción y que refería a aquel toque de Ojeda con D´angelo donde éste último perdió varios lugares. Ojeda fue reclasificación detrás de D´angelo con lo cual el podio terminó completando Agustín Funes, D´angelo quedaba cuarto, Ojeda quinto y Baschera sexto.

Berti copó la Sudam junior
Esta categoría este año viene media alicaída ya que tiene un parque acotado. Valentino Berti di desde el inicio muestras de que quería quedarse con la fecha. Ya en clasificaciones metía la pole y en la serie picaba en punta para que en breve viajara en soledad dado que su directo rival, Tomás Russo, no tuvo un buen kart. Sin mayores inconvenientes, Berti se llevaba la manga.
La final fue nuevamente un monólogo de Berti que se escapara en punta y era inalcanzable con lo cual ganaba y agarraba todos los puntos posibles para una fecha.

La Senior esta vez fue para Buet
La Sudam Senior son los chicos picantes del kart. En la clasificación, la pole la metía Lucas Yerobi, pero no la podría defender en la serie, y aunque haya picó en punta, en breve el motor lo dejaba fuera de carrera.
Con esto Emilio Pavlov se posicionaba como líder con un Rafaél Buet que no se le despegaba del paragolpe trasero, y lo propio hacía Nicolás Loiza y Joaquín Claramonte en los puestos de vanguardia. La pelea fue ardua entre los dos primeros que no se dieron tregua en ningún momento. La bandera caía y Pavlov ganaba secundado por Buet y Claramonte.
La final tuvo ribetes parecidos, pero el que agarraba la punta era Buet y Pavlov le pisaba los talones. Tras ellos se metían Ayrton Pavov, Loiza y Alexis Mendoza. Las tres posiciones de punta, nunca cambiaron, pero se dieron como dentro de un gorro en cada sector del circuito. Sobre el final de las vueltas, algo de cansancio se notó en Emilio con lo cual Buet le hizo un metro de ventaja y Ayrton se le prendió al escape. Finalmente, ese era el podio final: Buet, Emilio, Ayrton.

STHIL
Final: 1. Rodriguez Juan C., 2. Rivas Joaquin, 3. Giancapani Santiago, 4. Sotelo Bruno, 5. Baroni Bautista, 6. Alonso Juan M., 7. Bronzini Giovani, 8. Rodari Agustin, 9. Iglesias Alfonsina, 10. Gennaro Salazar, Nc. Yerobi Francesco, Nc. Mendoza Juan M., Nc. Iglesias Antonia.

JUNIOR
Final: 1. Valentino Berti, 2. Russo Tomas, 3. Rodriguez Martina, 4. Alegre Albertina, 5. Angelo Bronzini.

SENIOR
Final: 1. Buet Rafael, 2. Emilio Pavlov, 3. Ayrton Pavlov, 4. Alvarez Tomas, 5. Mendoza Alexis, 6. Ignacio Ateiro, 7. Joaquin Claramonte, 8. Arian Yerobi, 9. Lucas Tornabene, Nc. Loiza Nicolas, Nc. Lucas Yerobi, Nc. Patricio Stessens, Nc. Federico Coronel.

CAJEROS
Final: 1. Almonacid Mario, 2. Henninger Carlos, 3. Ojeda Juan, 4. Funes Agustín, 5. Dangelo Gustavo., 6. Baschera Guido, 7. Prausello Fernando, 8. Dangelo Stefano., 9. Bonafede Mauro, 10. Corani Pablo, 11. Romero, Nc. Mendez Agustín, Nc. Rega Nicolás, Nc. Moschetta Nicolás, Nc. Oller.

Fuente: El Diario del Fin del Mundo (Tierra del Fuego)