06/11/17 | E-KART.COM.AR

VBARRALLE: BARRALLE: A una del final, quedó cerca de lograr su primer título

Cuando queda sólo una fecha para el fin del certamen, Valentino Barralle sigue avanzando hacia el Subcampeonato en la clase Promocional de PAKO. El joven piloto de Llavallol, logró subir al podio tras quedarse con el 3° puesto en la 2ª final de esta fecha, luego de verse complicado en un toque en la primera. Las competencias correspondieron a la 9ª fecha del certamen y se disputaron en el kartódromo de Zárate.

El fin de semana tuvo un buen comienzo para Valentino, quien se quedó con el 3° registro en la clasificación.

En la primera de las finales, supo acomodarse en la condición de escolta, con una buena movida inicial. Desde allí, sostuvo el avance del resto del lote que pujaba por las primeras colocaciones, con sólida defensa. Sobre el cierre de la competencia, un roce lo envío al despiste, situación en la que supo controlar su kart para retornar a la cinta asfáltica prontamente. La bandera de cuadros lo recibió repuesto de esa circunstancia, en la 5ª colocación.

“Arrancamos bien, pudimos clasificar 3°. En la largada de la primera final quedamos 2° y estuvimos toda la carrera así. En la última vuelta nos tocaron y quedamos 5°. Veníamos con un muy buen ritmo y nos favorecía la posición, porque sumábamos buenos puntos. Pero nos tocamos. Espero poder terminar adelante en la segunda final, para seguir aspirando al Subcampeonato”, afirmó Valentino luego de la primera final.

En la 2ª final, partiendo desde el 7° puesto por el sistema de Grilla Invertida, fue cuidadoso para no encontrarse perjudicado en los apretujones de la largada, al mismo tiempo que buscaba ascender en el clasificador. Hacia el 2° giro, ya se encontraba en la 4ª colocación y seguía progresando paulatinamente al frente. A dos vueltas del fin de la etapa, había logrado la 2ª plaza, pero una vuelta más tarde se vio superado cayendo al 3° puesto desde donde cruzó la línea de sentencia.

“Terminamos esta final 3°, gracias al buen auto que teníamos. La “Pulga” (Thiago Parisi) no nos pudo hacer mucha distancia, y seguimos peleando con él, el Subcampeonato. Esperamos que en la próxima, que es la última, podamos lograrlo”, explicó Barralle.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Fernando Saporito, al KSM, a Matías mi preparador, a Alejandro Sachs, a la familia Testti Braga, a Rodrigo Martínez, y a todos los que me acompañan a todas las carreras”.

Con estos resultados, Valentino Barralle se sostiene en la 2ª colocación de la tabla del certamen y buscará quedarse con el Subcampeonato en la fecha Coronación, el sábado 2 de diciembre, en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.