27/05/19 | E-KART.COM.AR

SROMANO: S.ROMANO: Sumó para seguir en la pelea

El piloto riogalleguense, Samuel Romano, se presentó el pasado fin de semana en la 4ª fecha de RMC Buenos Aires, corrida en el Kartódromo de Zárate. Con mucho esfuerzo pudo rescatar un 5º puesto en la final, para mantenerse cerca en el campeonato de la Senior Max.

Un fin de semana con mucho trabajo, tuvo el representante de Río Gallegos, Samuel Romano, en una nueva presentación de RMC Buenos Aires, buscando un lugar en el próximo mundial Rotax.

Los entrenamientos no fueron los esperados para el santacruceño, quedando algo lejos de la punta. Sin embargo, a lo hora de acelerar en busca de un buen tiempo clasificatorio, Samuel quedó a poco más de 3 décimas del más veloz.

Partiendo en las mangas clasificatorias desde el puesto 8, pudo avanzar en la primera hasta el puesto 3, en la segunda escaló un lugar para finalizar 7, mientras que en la tercera y última debió abandonar.

Para la final, “Samu” fue decidido a dar pelea, buscando sumar la mayor cantidad de puntos en pos del campeonato. Así, con una buena largada, pudo empezar a escalar en la fila india. Tras 20 vueltas de lucha constante, cruzó la meta en la 6ª ubicación. Tras las sanciones correspondientes, el clasificador oficial le otorgó el puesto 5.

“Fue un fin de semana negativo. En ningún momento pudimos estar competitivos. Sentí que no podía seguir el ritmo de la punta. Con lo que había teníamos que rescatar algunos puntos, sumar y llegar. Pudimos celebrar un quinto puesto”, señaló Samuel al cierre de su trabajo en Zárate, al tiempo que reflexionó sobre a chance de campeonato: “Hay que seguir pensando en el campeonato. Queda ésta (fecha), la que viene y otra más, y se define quien va al campeonato del mundo. Vamos a dar lo mejor de acá al final, para poder seguir en la lucha del campeonato y tratar de lograr el cupo”.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a Félix Barría, a mi preparador físico, al Pitu Janson, a Santiago González, a Gianluca Pistore, que hicieron un laburo enorme y me permitieron conseguir muy buenos puntos”.

Con estos resultados, Samuel Romano, se ubica en el 4º lugar de la tabla general de puntos de la clase Senior Max con 263 unidades.
Su próxima presentación por este certamen, será los días 15 y 16 de junio en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.