26/07/21 | E-KART.COM.AR

SCAGNOLO: CAGNOLO: Es el nuevo líder en la Junior X30

En un trabajo ascendente en Buenos Aires, el piloto de Mendiolaza, Stefano Cagnolo, llegó al podio y pasó al frente de la Junior X30.

El Evento #4 de IAME Series Argentina, tuvo su desarrollo el pasado fin de semana sobre el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí estuvo presente Stéfano Cagnolo, quien integrando la competitiva divisional Junior X30, logró paulatinas mejoras a lo largo de la fecha, hasta alcanzar el podio en la carrera Final, convirtiéndose en el nuevo líder del certamen.

En la clasificación del sábado, Stéfano consiguió el 6° mejor registro de su clase. Luego, en las mangas de esa misma jornada, se quedó con un P4 y un P3. En la última batería, ya en la mañana del domingo, le correspondió el P9.

Para la Final, partiendo desde el 5° cajón de la grilla, se metió en puja por los sitios de privilegio, a la vez, que evitaba verse involucrado en las complicaciones de quienes largaban en punta. En los primeros giros, se ubicó a espaldas del líder y allí soportó hasta donde le fue posible el avance de quienes pretendían alcanzar los primeros lugares. Sobre el final, luchó por el P3. Aunque no logró retenerlo en pista, el clasificador oficial se lo otorgó tras la exclusión del vencedor de la prueba.

Con este resultado, Stéfano Cagnolo pasa al frente del certamen cuando sólo queda un evento para el cierre de este campeonato.

Sobre este fin de semana, sintetizó: “Empezamos regulares el fin de semana. Pudimos remontar un poco en las mangas. Hundimos la trompa en la última manga y eso nos perjudicó un poco. Largamos desde el P5 la Final y terminamos 4° en pista. En un momento de la carrera, pisamos ‘lo sucio’ y nos costó limpiar las gomas. Nos alcanzaron los demás y no pudimos aguantarlos. Después de una exclusión, pudimos quedarnos con el P3 y llegar al podio. Pero lo más importante es que pudimos sumar y avanzar en el campeonato”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Juan, a Fede, a mi equipo CalKev Racing, a los que me apoyan en este torneo, y a todos mis sponsors: Fundición Gatti, Serv-Quim División Agrícola, Oleohidráulica Castro, Establecimientos Metalúrgicos Oncativo S.A., Transportes Imaz, Gomería Central, Nutribon, Municipalidad de Mendiolaza y Transponi”.

Con 75 puntos, Stéfano Cagnolo encabeza el certamen de la Junior X30. En esa condición, llegará a la definición de la Champion Cup, el fin de semana del 8 de agosto. El cierre se desarrollará nuevamente en el kartódromo porteño.