07/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

HPALAZZO: PALAZZO: Felíz cierre de la primera del Argentino en Camet

La temporada 2016 arrancó este fin de semana para el representante de la Costa Atlántica, Hernán Palazzo, con la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting. La actividad programada para el nacional, se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires, un trazado bien conocido para Palazzo, quien subió al tercer escalón del podio de la categoría ICC Sudam.

Comenzando un nuevo año junto al RCK Kosmic, Palazzo estuvo listo para las primeras salidas a pista en las pruebas, donde se mantuvo siempre entre los más rápidos de la divisional.
El sábado llegó la hora de la clasificación, y Palazzo se quedaba con el cuarto mejor registro en la ajustada general.

Más tarde el día sábado, Hernán salía a disputar las mangas, donde lograba mantenerse en la mejor ubicación posible, preservando al máximo tanto su conjunto como sus neumáticos. En ambas pruebas, finalizó en la 4ª colocación.

“En las pruebas anduvimos bien, y después clasificamos cuartos. Terminamos cuartos en las dos mangas, intentando administrar bien el auto para lo que queda el domingo”, relataba Palazzo sobre las pruebas clasificatorias.

El domingo se disputaron Pre final y Final, y Palazzo largaba la primera de ellas en el tercer cajón de la grilla. Con una buena partida, el de la Costa Atlántica se metía segundo, y se mantenía en esa ubicación las primeras vueltas. Sobre el final, peleó la posición de escolta, y con varios cambios, resultaba vencedor de la disputa. Sin embargo, a una vuelta del final, un error de interpretación, lo relegaría al fondo del pelotón, y debería comenzar la decisiva desde el 15° lugar.

Para llegar a la lucha por lo mejor, Palazzo debería cruzar casi el total de la fila india en la Final. Un trabajo difícil, pero con una excelente largada y aprovechando al máximo el buen estado y ritmo de su conjunto, el de la Costa Atlántica se metía 6° en la primera vuelta de competencia. Cuando lograba desligarse del segundo pelotón en el promedio, Hernán ya se metía en el grupo de punta, y una intensa batalla por los mejores escalones del podio se ponía en marcha. Finalmente, cerrando una importante escalada, Palazzo recibía la bandera de cuadros en el 3° lugar, y de esta forma se mantiene 4° en el torneo, con 32 puntos sumados en esta primera jornada.

Sobre estas competencias, Palazzo completó: “Arrancamos bien, teníamos todo para ganar, pero tuve un error en la Pre final que nos costó largar último en la Final. Remontamos muy rápido y llegamos terceros. Vine a ganar a esta fecha, pero tuvimos mala suerte. Ahora vamos a ir con todo a la próxima fecha en Colonia Caroya. Este año además del Argentino vamos a correr en la Fórmula Renault y esperamos que se de de la mejor manera”. Más tarde, finalizó diciendo: “Quiero agradecerle a todo el equipo RCK Kosmic, a Fabián Martinelli, por la motorización, a David, mi mecánico, a Supermercados San José, a Matías Purita, mi kinesiologo y preparador físico del Centro Reck y Neurosport, y a toda mi familia”.

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting se desarrollará los días 8, 9 y 10 de abril, en el Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, pcia. de Córdoba.

EK13758-1337

28/06/16 | PALAZZO: Fue sexto en Ciudad Evita y sumó para el campeonato
23/05/16 | PALAZZO: Prematuro abandono en la tercera final del año
12/04/16 | PALAZZO: Complicado fin de semana en Colonia Caroya
07/03/16 | PALAZZO: Felíz cierre de la primera del Argentino en Camet

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.