08/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

MSIGNORELLI: M.SIGNORELLI: “Esperábamos arrancar de mejor manera el campeonato”

Luego de la brillante victoria conseguida en su última presentación en el Campeonato Argentino de Karting 2015 allá por el mes de noviembre pasado, el piloto porteño, Matías Signorelli, estuvo presente en la primera fecha de la temporada, para comenzar su segundo año de experiencia en la divisional ICC Sudam. Este importante evento se disputó en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires.

Las primeras salidas a pista para Signorelli fueron para adaptarse a su kart luego de un largo periodo de ausencia. El día sábado, en las pruebas oficiales, el porteño mejoraba notablemente para meter el cuarto mejor registro, a poco más de una décima del más rápido.
Más tarde fue hora de clasificar, y un tiempo de 46s485/1000, lo ubicó 10°, ganando más tarde un puesto por la penalización de otro piloto.

Las mangas se pusieron en marcha, y notando problemas de rendimiento en el ritmo de su kart, Signorelli se retrasaba en el clasificador, siendo 12° y 14° en cada una, respectivamente.

Matías contaba: “Arrancamos más o menos. El viernes estuvimos medio lejos en las tandas libres con lluvia, pero en los entrenamientos del sábado a la mañana nos metimos 4°. En la clasificación quedamos novenos, a medio segundo del primero, no nos fue bien, y en las mangas el auto no agarraba, y de baja nos mataban en todos lados. Todos los sobrepasos que nos hicieron fueron por la baja, que no salía. Vamos a tocar el auto para que mejore, porque estamos lejos de lo que hacíamos en los entrenamientos entre los cinco primeros”.

Signorelli largó 12° la Pre final, y lograba ganar una posición en el arranque. En la lucha, comenzó a discutir para avanzar, hasta que quedaba enganchado en un toque ajeno, y se retrasaba al fondo del pelotón, 15°. Al cumplir la 11ª vuelta de carrera, Matías decidía hacer abandono de la etapa.

Previo a la final, Signorelli tomaba la decisión de realizar un cambio de motor, comenzando desde el final de la grilla en la decisiva.
Cuando se largó la etapa, el cambio resultó durante las primeras vueltas, con una diferencia notoria frente a las pruebas anteriores, logrando comenzar a acosar al pelotón que disputaba el 6° lugar. Pero al llegar el promedio, el ritmo cayó nuevamente, y sin más que hacer que mantenerse en pista, lejos de los roces, Signorelli completó esta desafortunada fecha en la 17ª colocación.

Signorelli relató al finalizar las competencias: “En la Pre final el motor iba mal y el estado de las gomas era terrible. Decidimos entrar en la mitad de la Pre final. Para la Final cambiamos el motor para ver si era eso lo que nos estaba condicionando, pero fue igual o peor que el anterior. Durante las primeras vueltas iba bien, pudimos avanzar hasta la mitad del pelotón, pero después perdíamos mucho de baja. Se empezó a caer y el auto patinaba mucho. Pensaba estar más adelante en esta primera fecha, pero la suerte no estuvo de nuestro lado. Este año vamos a seguir corriendo en el Turismo Pista y el Campeonato Argentino de Karting. Creo que vamos a hacer alguna fecha del Regional para entrenar”.
Más tarde, agregó: “Le quiero agradecer como siempre a todo el equipo RKM, a Gastón Romanello, a Flavio Di Stante, por la motorización, a toda mi familia, a mi vieja, a mi viejo, a Gonza, que hoy estuvo corriendo, a mi hermana, y a mis abuelas”.

El Campeonato Argentino de Karting tendrá su continuidad cuando se dispute la segunda fecha del torneo los días 8, 9 y 10 de abril, en el Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba.