16/03/16 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Logró su primera victoria en Ciudad Evita

El pasado fin de semana el piloto de Florencio Varela, Nicolás Karalis logró quedarse con la victoria en la competencia final de la divisional Junior, en la fecha inaugural de la temporada 2016 del Campeonato Prokart Metropolitano. La actividad se llevó a cabo en el Kartódromo Rubén Luis Di Palma de Ciudad Evita.

El día sábado comenzó con los entrenamientos previos, logrando adaptarse muy bien a las exigencias de esta divisional, que ya lo tuvo entre sus filas durante algunas carreras del 2015.
Las pruebas dejaron muy conformes tanto al piloto como a su equipo, con expectativas muy altas respecto al desarrollo del día domingo.
La contundencia en las pruebas quedaron plasmadas en la clasificación, logrando imponerse en la tanda por más de 2 décimas respecto a su más cercano perseguidor.

Largada la serie, Karalis picó en punta, pero no pudo contener el avance de Agustín Rincón quien lo superó, relegándolo a la segunda colocación. Desde allí buscó recuperar la punta de la carrera, pero no logró su objetivo al cierre de la etapa.

En la decisiva, Nicolás fue en busca del escalón más alto del podio. Partiendo desde el segundo cajón en la grilla, buscó el momento justo para pasar el frente. La vuelta tres fue la indicada, pasando a dominar la competencia. Con un ritmo rápido, vuelta tras vuelta fue estirando su ventaja respecto a su escolta, llegando al giro 16, cierre de la prueba, con una ventaja de casi 4 segundos con Rincón, segundo.

De esta manera, el joven volante de Florencio Varela, logró quedarse con una contundente victoria en el inicio del Prokart Metropolitano, consiguiendo de esta manera su primer gran triunfo en el karting.

Haciendo un resumen de lo acontecido, Nicolás detalló: “Probamos el sábado, hicimos un buen trabajo y nos quedamos muy conformes con el tiempo realizado. El domingo arrancamos bien en las tandas de la mañana, después salimos a clasificar y nos quedamos con el uno, a una buena diferencia del segundo. En la serie largué primero y me mantuve hasta donde pude. Me pasó Agustín (Rincón) y lo seguí toda la serie, busqué pasarlo pero no pude. Por suerte en la final pude revertir esta situación. Si bien largué segundo y me mantuve en el comienzo, en la vuelta tres encontré el lugar para superarlo y llegué a la punta. A partir de ahí, el auto que me entrega el equipo DRK, me permitió ir con un ritmo muy bueno. Eso me facilitó que me pudiera alejar. Vuelta tras vuelta fui estirando la ventaja con el segundo y gané de manera cómoda mi primera carrera”.

Más tarde agregó: “Estoy muy felíz por haberlo conseguido y quiero agradecerle a toda mi familia, que me acompaña, especialmente a mi viejo, que me banca en esto, a todo el equipo DRK, a Gianluca, mi mecánico, a Flavio Di Stante, y a todos mis amigos”.

Con estos resultados y de manera extraoficial, Nicolás Karalis es líder en la divisional Junior 135cc. del Campeonato Prokart Metropolitano con 18 unidades y una victoria.

La próxima presentación de Nicolás Karalis en este certamen será el 17 de abril cuando se dispute la segusna fecha en este mismo escenario.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo
PAMPEANO: La segunda ya es historia