17/04/17 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Primera victoria en la General

La segunda fecha del Campeonato ProKart Metropolitano se disputó este último sábado 15 de abril, en el Kartódromo de Zárate, donde el piloto de Florencio Varela, Nicolás Karalis, logró alzarse con su primera victoria en la General.

Karalis protagonizó una vez más la categoría General, en esta segunda fecha del torneo 2017, y un gran trabajo le permitió quedarse con su primer triunfo en este primer año de experiencia en la divisional.

Los entrenamientos comenzaron el día viernes, donde Karalis demostró un buen ritmo en las primeras salidas, quedando conforme para iniciar con las competencias el día sábado.

Ya en la jornada sabatina, nuevamente concretaba buenos parciales en las previas, y a la hora de clasificar, su mejor vuelta lo ubicó 3° en la tabla general.
Más tarde, largando la serie desde la tercera unicación, logró meterse al frente desde el primer momento. En una etapa disputada, logró sobre el final, separarse ligeramente del resto, para llegar en el primer puesto a la de cuadros.

Nicolás largó entonces la decisiva desde la mejor ubicación. Luego de un tire y afloje con Juan I. Maceira en el inicio, logró recuperar rápidamente el primer puesto, y se alejó aprovechando la lucha de sus perseguidores. En esta oportunidad, una muy amplia ventaja a su favor le permitió girar con tranquilidad hasta el final de la competencia, donde finalmente el de Florencio Varela llegó al frente, quedándose con su primera victoria en la General.

Karalis relató sobre las competencias: “El viernes estuve girando bastante rápido en los tiempos. El sábado en los entrenamientos anduve primero, y en la clasificación por un error mío quedé tercero. En la serie largué tercero y me metí primero. En la final, largué primero y en un momento me pasó Juanchi (Maceira), lo pude volver a pasar y aprovechando que se venían peleando atrás me escapé y llegué cómodo. Sumé buenos puntos para el campeonato, creo que estoy segundo. Ya tengo una victoria así que ahora hay que sumar”.

“Quiero agradecer a todo el equipo DRK, a Ema, a Flavio, a mi entrenador Lucho, a mis viejos y a toda mi familia”, completó luego.

Con una buena suma de puntos en esta jornada, Karalis sigue prendido en el torneo, ahora es escolta con 39 unidades, a tan sólo 2 del líder Matías Toledo. Ahora irá a la próxima competencia en busca de otro buen resultado para llegar a lo más alto del campeonato.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo
PAMPEANO: La segunda ya es historia