21/03/16 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: Cerca de trepar al podio en el comienzo del Regional

En su tercer fin de semana consecutivo de competencias, el volante de Merlo, Santiago Biagi, disputó en el kartódromo “Ciudad de Zárate”, las instancias correspondientes a la primera fecha del Campeonato Regional de Karting. Integrando la divisional Promocional, volvió a ser referente también en este torneo, en la definición de las primeras posiciones de esta fecha.

Este está siendo un mes sumamente demandante para Santiago, que desde el primer fin de semana de marzo, se mostró entre los principales actores en cada uno de los certámenes que encaró esta temporada. En esta primera presentación por el Regional de karting, logró el quinto mejor registro en la etapa clasificatoria, y luego, cumplió con una notable actuación en la primera manga, disputada el día sábado. Allí, logró el quinto lugar, tras haber desplegado una buena defensa de la tercera colocación que había sabido conseguir en la largada. De esta manera cerró la primera jornada de competencias. El domingo, luego de la largada de la segunda manga, un toque lo llevó al trompo, cayendo al último puesto. A lo largo de la prueba logró recomponerse con muy buen ritmo y completó el parcial en la quinta colocación.

“El viernes anduvimos con buenos tiempos, pero el sábado tuvimos problemas en el motor y lo tuvimos que cambiar. Con el cambio anduvimos bien, bajando el tiempo casi 1 segundo. En las mangas también anduvimos bien. En la primera, largué tercero, pero pisé el pasto y me pasaron Stang y Ortega. Después me pude prender con ellos y terminé quinto. En la segunda manga largué y me metí quinto. En la pico de pato me chocaron, hice trompo pero pude remontar. El auto quedó bien y vamos a tratar de hacer una buena final”, decía Santiago sobre las mangas.

Para la competencia final, Biagi volvió a ejecutar una buena partida, pero en los metros iniciales de la prueba, la intensa lucha de puestos en una fila india que se apretaba por entrar en las primeras curvas del circuito, lo dejó ubicado en la sexta colocación. A partir de allí, en una carrera sumamente atractiva, se mantuvo “palo y palo” en el lote de punta, logrando el quinto lugar en el giro final.

“Largamos quintos y avanzamos pero después, quedamos sextos. En la última vuelta chocaron Ortega y Stang. Stang me barrió para que no lo pase. Me metí, y le pude hacer la tijera. Él me ganaba en la recta pero yo quedé por adentro y terminé quinto. Para hoy esperábamos un poquito más porque teníamos un buen motor, pero la carrera estuvo muy peleada”, explicó Santiago. Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, mi tío Hugo, a mi prima Ivana, a mi padrino y a su novia, a Leandro Agüero, a todo el equipo, y a toda mi familia”.

El Campeonato Regional de Karting lo convocará nuevamente, el fin de semana del 23 y 24 de abril en el trazado capitalino “Ciudad de Buenos Aires”, cuando se desarrolle el segundo compromiso de la temporada.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
NORESTE SANTAFESINO: Ponen segunda en Reconquista
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera