BARADERO, BUENOS AIRES

N.FUCA: Dejó todo en la definición

Nicolás Fuca completó el Trofeo de Verano en el terceto de punta de la Senior Max. El piloto de Zavalla fue de los más rápidos en Baradero, durante el Evento Coronación propuesto por RMC Buenos Aires.
Dejó todo en la definición (Ph. Juan P. Casella)

El piloto oriundo de Zavalla, Nicolas Fuca, volvió a la acción en pista el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ramiro Tot” de Baradero. Compitiendo en la Senior Max, Fuca disputó los primeros puestos en las Fechas #4 y #5 del Evento Coronación del Trofeo de Verano. Consiguió completar la primera parte de la temporada junto a RMC Buenos Aires asegurándose el P3 definitivo en el torneo.

Los inicios de la Fecha #4, llevada a cabo en la jornada del sábado, tuvieron a Fuca como principal protagonista de toda la etapa clasificatoria. En la prueba cronometrada se instaló en la primera fila de partida para las mangas, en las que venció poniendo en evidencia todo su potencial. Sin embargo, en la Final, un toque lo sentenció privándolo de redondear los resultados que había mantenido desde las pruebas del jueves.

Con frustración y desconforme por los sucesos en pista, enfatizó: “Fuimos protagonistas desde el jueves, fuimos rápidos. Clasificamos 2°, a 2 décimas. Ganamos las dos mangas. Pero como se trata de una definición, algunos prefieren no correr limpio. Un toque de carrera nos dejó últimos. Con estas situaciones no tiene sentido seguir trabajando sobre el auto. No se puede correr así”.

El domingo, por la Fecha #5, Nicolás logró el 3° mejor registro clasificatorio, puesto que sostuvo en las dos mangas. Para la Final, largó desde el 2° cajón de la parrilla de partida y consiguió pasar al frente momentáneamente. Luego, se mantuvo expectante desde el P2 hasta el último tercio de la competencia. A partir de allí, se afirmó en el P3 desde donde lo vio llegar la bandera de cuadros.

Sobre el cierre de este torneo aseguró: “Fue una final complicada. Pudimos largar bien, nos pusimos 2°. Fuimos a buscar la punta, la conseguimos, pero después nos empezamos a complicar. Un toque nos dejó 3°, ensuciamos las gomas y todo empezó a empeorar. Terminamos 3° en pista y, por medio punto, se nos escapó el Subcampeonato, pero sabemos que lo más importante es ganar en la Final Argentina. Este torneo hubiera sido otro logro, pero nuestros objetivos son más altos”.

Por último, manifestó su agradecimiento: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mis padres, a mis abuelos, a los Valentini, al Cronos Racing, a Fede Sanz, al “Chango”, a Pablito Pitón, a los “Cachafaces”, a mi preparador físico Oscar Ramos, a Mini Mercado La Nina, a Agroquímica Uranga, a Funes Travel, y a los que siempre me acompañan”.

Tras estos resultados, Nicolás Fuca completa su participación en este torneo con 311 puntos, quedándose con el P3 del clasificador final de la Senior Max. Su próxima actuación será en el Kartódromo de Buenos Aires, donde comenzará el nuevo Trofeo de Invierno, el fin de semana del 1 y 2 de junio.