11/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

IVEZZARO: VEZZARO: Se hizo fuerte de local y subió al podio en Caroya

El segundo peldaño del podio de la divisional Pre Junior, perteneció este pasado fin de semana, al volante cordobés Isidoro Vezzaro, quien fue protagonista destacado durante este 2° evento del Campeonato Argentino de Karting. El compromiso por el certamen nacional, se disputó en el kartódromo caroyense “Héctor Luis Pirin Gradassi”, en donde Vezzaro, corrió a su gusto en cada una de las etapas de la fecha.

Luego de obtener alentadores registros en las prácticas, Isidoro logró la sexta marca en la clasificación de su divisional, iniciando las competencias de la jornada sabatina. Bajo un cielo gris amenazador, se disputaron las mangas clasificatorias. En la primera de esas instancias, ascendió al quinto lugar en el transcurso del primer giro y allí se sostuvo hasta cruzar la línea de meta. En la segunda batería, esta vez con debate por la tercera plaza, el que por momentos se tornó intenso, volvió a quedarse con el quinto puesto.

Al completar los compromisos del sábado del CAK, explicó: “En los entrenamientos del viernes anduvimos muy bien. Clasificamos sextos. En la primera manga largamos bien y quedamos quintos. En la segunda, largamos y quedamos terceros. En las dos primeras vueltas anduvo muy rápido el motor pero después se empezó a quedar. Tuvimos algunos problemas con el carburador. Para mañana tenemos que trabajar en eso, pero creo que nos va a ir muy bien”.

El domingo, las amenazas de lluvia se concretaron sobre el trazado cordobés, y las competencias definitorias para la Pre Junior se disputaron en condiciones de pista complicadas por el agua. En la Pre Final, Isidoro largó bien y se acomodó en el tercer puesto durante los inicios de la prueba y con un andar prolijo y ritmo constante, completó el total de los giros en esa colocación.
Para la final, las condiciones de pista se mantenían y el volante cordobés volvió a consolidarse como actor principal en la definición de los primeros puestos. Promediando la competencia, se sostenía en lucha por la tercera colocación, la que finalmente logró resolver a su favor en el anteúltimo giro. En los tramos finales de la etapa, descontó a pasos agigantados, la diferencia que lo separaba de su inmediato predecesor y le presentó debate por la condición de escolta hasta la caída de la bandera de cuadros. En un cierre “apretado” de la competencia, el clasificador oficial le otorgó el derecho a festejar desde el segundo escalón del podio.

“Hicimos buena carrera y logramos un resultado muy positivo para nosotros. En la llegada de la Final, salimos a la recta a la par con Gajate y cruzamos juntos la llegada. Tuvimos que esperar el clasificador porque no sabíamos si terminamos segundos o terceros. Trabajamos mucho y esperábamos estos resultados, y estoy muy contento por haber llegado al podio”. Luego completó: “Quiero compartir este podio con mi papá, y con todo el equipo ARG Competición, con Tomy Vicente, y con Flavio Di Stante”.

Con los resultados alcanzados en este compromiso, Isidoro Vezzaro se mete entre los cuatro mejores del certamen nacional Pre Junior. Su próxima convocatoria por el CAK 2016, será el fin de semana del 20, 21 y 22 de mayo en el trazado porteño “Ciudad de Buenos Aires”.