02/05/16 | E-KART.COM.AR

ABRION: BRION: No se baja del podio en Rotax Buenos Aires

Entre los principales protagonistas a lo largo de todo el fin de semana, el representante de Henderson, Andrés Brion, festejó nuevamente en el podio de la divisional Micro Max, al cerrar una luchada competencia final en la 2ª fecha de la Copa Rotax Max Buenos Aires. Las acciones correspondientes a este compromiso se desarrollaron en el trazado “Ciudad de Zárate”, en su variante N°10.

Muy competitivo desde las primeras salidas a pista se mostró Andrés este fin de semana. En la sesión de clasificación, logró completar una buena vuelta rápida la que le valió el cuarto lugar en la grilla de las mangas clasificatorias. En la primera de estas instancias, desarrollada el día sábado, supo mezclarse en la lucha por los primeros puestos, para arribar posteriormente a la meta en la tercera colocación.
En la jornada del domingo, volvió a ser uno de los actores principales durante la segunda de batería. En esta instancia, disputó “un mano a mano” junto al chaqueño Lucas Bohdanowicz, en la disputa por el segundo lugar, el que finalmente y en una definición apretada, le correspondió a Brion en la llegada. En la tercera de las mangas, los óptimos resultados lo siguieron acompañando. En este último parcial, volvió a luchar por la segunda plaza. Pese a no poder concretar en esta oportunidad ese objetivo, se quedó con el récord de vuelta de la carrera.

“Me fue muy bien en las tandas y clasifiqué cuarto. En la primera manga quedé tercero, siempre peleando cerca. En la otra segundo y en la última tercero. Todas las carreras fueron muy peleadas, pero la segunda fue la más dura. En la última recta lo pude pasar a Lucas (Bohdanowicz). El auto está muy bien para la final, así que vamos a tratar de seguir adelante”, decía Andrecito.

Los resultados de las etapas clasificatorias auguraban un buen desarrollo de la competencia final y así lo pudo llevar a cabo el de Henderson. Con una buena partida, integró el terceto que conversó por los escalones del podio de principio a fin. La carrera, exigente en todo su desarrollo, lo mantuvo ocupado por la lucha de la condición de escolta. Luego de varios intercambios con su inmediato rival en esa disputa, la bandera de cuadros lo recibió en el tercer puesto, cerrando un fin de semana de impecable labor en pista.

Luego de esta gran actuación en la competencia definitoria, y antes de subir al merecido podio, Brion explicó: “En la Final, la peleamos bastante con Bohdanowicz. Trataba de pasarlo en todas las curvas y no podía. Logré pasarlo a mitad de carrera pero recuperaba en la curva siguiente. No lograba hacer la diferencia. En la última curva nos peleamos un poco para terminarla lo mejor posible, y quedamos tercero”. Luego agradeció: “Quiero agradecer como siempre a mi papá, que me apoya y hace un gran trabajo sobre el karting, a mi mamá, a mis hermanas, a mis abuelos, a mi tío Raúl, a mi tío Colorado, a Gustavo Darder y a todo su equipo, a RM Graphics por el ploteo de mi karting, a mis maestras y compañeros de la Escuela N°1, y a todos los que me brindan su apoyo: a la Municipalidad de Henderson, a la Peña de Amigos de papá, a “La Usina” de Henderson, a Maxi Alvarez de “Diario El Callejero”, a Fútbol Club Henderson, y a todos los que me acompañan”.

Con estos resultados, Andrés Brion se establece en el tercer puesto de la Tabla de la Micro Max y se perfila como uno de los máximos aspirantes a la lucha por el título en la temporada. Su próxima presentación por la Copa Rotax Buenos Aires será el fin de semana del 28 y 29 de mayo en el trazado de Ciudad Evita.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo