02/05/16 | E-KART.COM.AR

RDEBONIS: DE BONIS: Ganó en Zárate y se afirma en la punta de la Senior Max

En una Final espectacular, Ramiro De Bonis se quedó con la victoria en la divisional Senior Max. Luego de mantenerse entre los candidatos al triunfo de esta 2ª fecha de la Copa Rotax Max a lo largo de todo el fin de semana, el volante de Ciudad Evita logró cerrar el espectáculo, adueñándose del primer escalón del podio. Las competencias se disputaron en el trazado de Zárate.

La prueba clasificatoria otorgó el tercer registro a Ramiro, quien partió en esa condición en cada una de las mangas. En la primera de ellas, el día sábado, dio lucha por la punta de la carrera de principio a fin, completando el parcial en la posición de escolta. Ya en la jornada del domingo, durante la segunda manga, nuevamente se mezcló entre los protagonistas de la definición de la carrera. En el quinto giro de esa etapa, logró ponerse al frente y ser el primero en cruzar al término de la prueba, la línea de sentencia. En la tercera y última batería, en otro desarrollo intenso, volvió a quedarse con el triunfo, auspiciando un buen cierre de la fecha.

Luego de completar las tres mangas clasificatorias, comentó: “Pudimos ganar las últimas dos mangas con un poquito de pelea y vamos a largar primeros la final. El auto va bien, tiene buen ritmo. Tal vez tengan un poquito más que nosotros, pero los podemos correr tranquilamente”.

Durante la competencia Final de la Senior Max, no hubo respiro en la disputa por el puesto de privilegio. Desde el arranque de la definitoria de la fecha, De Bonis se sostuvo al frente, pero acosado en forma permanente por su inmediato rival, quien no le dejó las cosas fáciles. Promediando la competencia, ninguno pudo sacar ventajas o asegurarse el liderazgo a pesar de los intercambios sucesivos. La resolución de los primeros puestos estuvo en suspenso hasta las últimas curvas. Finalmente, en los tramos decisivos, Ramiro sostuvo su sólida defensa, luego de haber liderado la mayor parte de la carrera y logró completar esta etapa llevándose el triunfo.

Luego de concretar el mejor resultado en una carrera increíble, explicó: “Costó un poco. Él iba un poco más rápido que yo pero con un poquito de maña se pudo ganar. Sabía que era entre nosotros dos porque del resto ya estábamos lejos. Cuidé la cuerda algunas vueltas y lo definimos a lo último. Se me tiró en el “Pico de Pato”, pero le pude hacer la tijera y la pude ganar. Lo felicito porque no llegamos al roce en ningún momento. Fue una carrera limpia. Estoy contento porque ya me saco la mochila de encima de haber ganado una carrera para salir campeón”. Luego agregó: “Quiero compartir el podio con todo el equipo Exprit Argentina, con Didi, con mi mecánico Guille, con mi papá, con toda mi familia, con Car-Detail Tratamientos Cerámicos, con Trans-Mat, y toda la gente que me acompaña”.

Con estos resultados, Ramiro De Bonis continúa en lo más alto del certamen de su clase y en el próximo compromiso por este torneo jugará de local cuando el fin de semana del 28 y 29 de mayo en el kartódromo de “Ciudad Evita” se dispute la tercera fecha de la Copa Rotax 2016.

EK14071-1676

25/09/17 | DE BONIS: Doble título anticipado y pase al Mundial
07/03/17 | DE BONIS: Arrancó con chapa de Campeón
19/09/16 | DE BONIS: Se coronó BiCampeón en Rotax y estará en el Mundial en Italia
25/07/16 | DE BONIS: Arrasó en Buenos Aires y se arrima al Mundial
04/07/16 | DE BONIS: Con otro podio se afirma en lo más alto de la Senior Max
RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo