06/06/16 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: Es escolta en el Regional, con un segundo puesto en Evita

El volante de Merlo, Santiago Biagi, volvió a mostrar su garra y su calidad conductiva, en la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting, en la que subió a festejar desde el segundo escalón del podio de la clase Promocional. Las competencias se desarrollaron este pasado fin de semana en el kartódromo de Ciudad Evita.

Los entrenamientos previos al inicio de esta fecha, dieron a Santiago resultados sumamente promisorios. En la jornada del sábado, la lluvia que cayó sobre el circuito bonaerense, obligó a efectuar los cambios correspondientes en la puesta a punto de su unidad, y en la sesión clasificatoria, se quedó con el segundo cajón para partir en la manga. En esta instancia, logró con un cuidadoso manejo, conservar su segundo lugar, con buen ritmo, a pesar de las difíciles condiciones de pista.
El domingo, la lluvia había cesado y se corrió con piso seco la segunda batería. Biagi partió al frente de la grilla, debido al cambio de motor efectuado por el ganador de la primera de las mangas. Con un buen pique, se alejó en las vueltas iniciales, pero promediando la prueba, su inmediato rival le dio alcance y le propuso lucha por el dominio de la carrera. Luego de una sólida defensa de su puesto, se llevó una merecida victoria.

“Anduvimos bien, rápido el viernes. El sábado se largó la lluvia y la verdad que a mí no me gusta. Clasificamos segundos y en la manga estuvimos bien, no nos equivocamos, pero siempre segundos. En el warm up del domingo, quedamos primeros. En la manga largamos primeros y me escapé un poco. Después Lucas (Bohdanowicz) me alcanzó y me pasó en la última vuelta. Lo terminé pasando porque había salido lento de la otra curva y la pude ganar”, dijo Biagi.

Llegado el turno de la definición, Santiago partió desde la condición de escolta del líder por los resultados anteriores. En esta oportunidad, intentó copiar los pasos de su adversario, quien había capturado la punta, pero con el transcurrir de las vueltas, perdió contacto con él y sosteniendo su ritmo veloz, completó el total de los giros de la final, en la segunda colocación. Un trabajo que le permite seguir firme en la lucha por el certamen.

“En la final largamos segundos. Teníamos para quedarnos adelante pero preferí no arriesgarme, me quedé segundo. En las primeras vueltas, le podía achicar a Lucas en dos o tres lugares, pero pisé el charco de la curva “3” y se me escapó. Seguí toda la carrera segundo. Me voy conforme con el resultado”, decía Biagi antes de su festejo en el podio y para finalizar, agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi primas, a mis tíos, a toda mi familia, a Leandro Agüero y todo el equipo, al Turco Abraham, a la familia Hermida, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Santiago Biagi sube dos posiciones en la tabla del certamen y es escolta del líder, sin los descartes, habiendo cumplido en la fecha anterior, con el requisito de concretar una victoria en carrera final para aspirar a la corona. Su próximo compromiso por el torneo será el fin de semana del 16 y 17 de julio en el trazado zarateño.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
OPEN KART SANTAFESINO: La cuarta fecha se corre en Humboldt
AZK: Tercera cita anual
NORESTE SANTAFESINO: Ponen segunda en Reconquista
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha