12/09/16 | E-KART.COM.AR

BROMANO: B.ROMANO: Llegó el desahogo de la primera victoria

En una brillante actuación en el evento doble por las 5ª y 6ª fechas del Campeonato Argentino de Karting, el volante santacruceño, Bruno Romano, fue protagonista principal de la ICC Sudam, adjudicándose su primera victoria en el nacional y logrando un doble podio en un excelente fin de semana. Con la buena performance lograda en el kartódromo de Zárate (Buenos Aires), el patagónico sumó excelentes unidades, para escalar a la 6a colocación en la tabla, con 140,5 puntos en total.

Todo comenzó bien desde las previas, y Romano salió el sábado a la clasifica por la 5ª fecha. Allí, se metió 3°, a sólo 45 milésimas de la pole. Se largó la primera final, y Bruno se acomodó segundo en la partida. Con un gran ritmo, comenzó a luchar por la punta junto a sus dos principales rivales. Comandando gran parte de la etapa luego de pasar al frente en el 7° giro, fue asediado sobre el final por su primer escolta. Cambió varias veces de posición, hasta que finalmente gracias a una acertada maniobra a metros de la cuadriculada, se quedó con su primer triunfo en el torneo nacional, en la difícil ICC Sudam.

En la segunda final por la 5ª fecha, nuevamente Bruno fue protagonista en la discusión por la punta, pero sobre el cierre de la etapa, cuando se hacía dueño del segundo escalón del podio, se salía la cadena de su kart, dando por finalizado anticipadamente su trabajo sabatino.

Bruno expresó: “Estamos probando desde el jueves y anduvimos bastante fuerte. Hoy clasificamos 3°, a nada y pudimos ganar la primera final. Después de cuatro años que no ganábamos, seguimos luchando y trabajando en el auto y por fin se dio. Beto y Martin trabajaron un montón todos los días para poder mejorar. Ahora hay que seguir corriendo y ver qué pasa. El auto quedó un poquito abrochado después de la primera final, y cambiamos algunas cosas para la segunda, pero no resultaron como queríamos. En la maniobra final, me quise tirar antes a Fernández pero dudé. Salí medio lento, pero pensé que era ese momento o nunca y me tiré con todo. Estamos firmes, hay que tratar de clasificar adelante. En la segunda final se salió la cadena, le cambié la trayectoria a Giorgio (Carrara) y me monté un poquito y se salió”.

El día domingo comenzó la 6ª fecha, y una vez más con buenos parciales, Bruno salió a clasificar. Con un buen registro, el patagónico se metió 5° en la general, partiendo de allí en las finales.
En la primera se mantuvo ocupado en la lucha por el 4° lugar, de la cual finalmente resultó vencedor, llegando en esa posición a la de cuadros.
En la última final de la jornada, volviendo a demostrar una buena performance, se acomodó en el comienzo en el trío de punta, que giró sin discusiones hasta las últimas vueltas. Llegando al cierre, el santacruceño arremetió con todo sobre el segundo, dando cuenta de él rápidamente, pero debió entonces defenderse de un intenso grupo en la lucha por el podio. En un ajustadísimo desenlace, cayó la cuadriculada sobre cuatro autos encerrados en una décima y media, con Romano al frente en el “foto finish”, cerrando una impecable actuación del volante de Río Gallegos.

“La primera final no fue tan buena, y podríamos haber hecho una mejor clasificación. Terminamos cuartos en la primera final. En la segunda largamos quintos. Pasé a Moggia, y a Carrara. Se planteó una linda carrera y terminamos segundos, muy apretados. Pegamos un salto con el motor y el auto, estamos más firmes que nunca. Hay que seguir por este camino”, enfatizó Romano. Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a toda mi familia, al Pitu, a Miguel, a Martín, a Lasala, y a todo el equipo CRG”.

El fin de semana del 6 de noviembre, se disputará el cierre del Campeonato Argentino de Karting 2016, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires.