07/11/16 | E-KART.COM.AR

FCOLAPINTO: COLAPINTO: Quedó a un paso de lograr el título, también en el Regional

Luego de su paso por el continente europeo, en donde se midió en la Final Internacional ROK Cup 2016, en Lonato, Italia, con óptimos resultados, Franco Colapinto volvió a ser protagonista de las competencias por el torneo que lidera en la clase Pre Junior. El joven volante de Pilar, disputó este fin de semana sobre el trazado zarateño, la fecha doble correspondiente a las 7ª y 8ª del Campeonato Regional de Karting 2016, llegando al podio y sumando unidades importantes para seguir bien arriba en el certamen.

Cuando todo lo señala como máximo candidato al título, Franco volvió a ser principal protagonista de las acciones en esta fecha doble del Regional. En la clasificación del sábado, logró el derecho a partir desde la quinta colocación en las mangas. En ambas etapas, arribó a la meta en la tercera colocación, para afirmarse en el lote de actores principales de la fecha.

“Estábamos todos muy parejos en los entrenamientos. En la clasificación, tres de adelante pusieron gomas nuevas porque no habían corrido la fecha pasada, y quedamos muy en desventaja. Clasificamos quintos. En la primera manga llegamos terceros. En la segunda tenía para ganarla pero me equivoqué un par de veces y llegué tercero”, dijo sobre estas primeras instancias.

En la final, con un planteo inteligente, se metió en la lucha por la punta, a pesar de haber partido desde una posición no del todo favorable. Sobre el cierre, un toque le impidió mantenerse en el debate por el triunfo y arribó a la meta en la segunda colocación.

Sobre este acto explicó: “En la final largamos cuartos. Nos pasamos muchas veces con Otto. No nos decidíamos bien quien tiraba. Me decidí a empujarlo para alcanzar al primero. Cuando lo alcanzamos pude pasar a Otto y a Vessaro que me porfió mal la posición. Por afuera, ya la tenía perdida y en la reunión de pilotos habían dejado bien claro que a los que peleaban el campeonato no los podían perjudicar los que no peleaban nada. Pude quedar segundo pero con amargura porque la podría haber ganado”.

En la jornada del domingo, las dos baterías le pertenecieron al piloto de Federal Seguros, pero la final, no fue de trámite sencillo y en un gran espectáculo en pista, los actores de la Pre Junior se “prestaban” los escalones del podio, curva a curva. Luego de esta carrera con impecable por parte de Franco, le correspondió el cuarto puesto en la llegada.

“Pudimos ganar las dos mangas, pero la final fue complicada. Llenderoso me pegó después de la “Pico de pato” y me pasó por arriba. Cuando me volví a encontrar con Llenderoso le hice una tijera y otra vez nos tocamos. Ahí perdimos bastante. Pudimos llegar cuartos. Vamos a esperar la última tranquilos porque tenemos una gran diferencia”, afirmó luego de la competencia final por la 8ª fecha. Luego agradeció: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo, a Martin Acosta, a Cristian Tejera, a mi mecánico Eze, a Federal Seguros, a Marcos Tenaglia, y a toda la gente que me apoya”.

Con estos resultados, el ya consagrado Campeón Argentino Pre Junior 2016, avanza a paso firme en busca del título también en este certamen, el que volverá a convocarlo al escenario zarateño, el fin de semana del 26 y 27 de noviembre, para la última fecha doble de la temporada. Previo a ese compromiso, volverá a representar a la “celeste y blanca”, en el SKUSA 2016, del 16 al 20 de noviembre, en Las Vegas.