08/11/16 | E-KART.COM.AR

CRIESTRA: RIESTRA: Dio pelea en un complicado fin de semana en Zárate

En una nueva presentación en el Campeonato Regional de Karting, el piloto de Río Gallegos, Cristobal Riestra, se enfiló una vez más entre los protagonistas de la divisional Pro, pero los toques privaron al santacruceño de lograr los resultados esperados. La actividad se desarrolló en una extensa y calurosa jornada, que correspondió a las fechas 7ª y 8ª, que se disputaron en partida doble en el kartódromo zarateño de Buenos Aires.

En un trazado nuevo para Riestra, las primeras acciones fueron de adaptación. El día sábado, comenzaron las competencias por la 7ª fecha, y en la etapa clasificatoria, se ubicó 12°.
En las mangas, fue 11° en la primera, mientras que en la segunda un toque en los primeros metros lo dejaba fuera de competencia.

Partiendo en la final desde el fondo, Riestra comenzó a escalar en busca de su recuperación. Con un buen trabajo, el santacruceño creció varios puestos en la etapa, hasta finalmente adueñarse del 8° lugar. Al caer la de cuadros, cruzó la línea de sentencia en esa colocación.

“Empezamos con dos malas mangas. Tratamos de remontar en la final. Hicimos lo que pudimos y llegamos octavos. Pudimos ir para adelante cambiando el motor y tocando cosas en el karting. Estoy conforme con el sábado. No conocía el circuito y no había girado nunca. Es un circuito rápido. El objetivo es estar entre los cinco de adelante”, relató Riestra.

La 8ª fecha se puso en marcha el domingo, y Cristobal salió a disputar las baterías, pero en ambas, los toques en los primeros metros condicionaron al joven piloto, quien quedó muy retrasado en la primera, y no pudo completar la segunda de ellas.
En la prueba final, nuevamente desde atrás, salió a repetir el trabajo de la fecha anterior, pero esta vez un toque en la primera vuelta de competencia retrasó al de Río Gallegos en el clasificador. Continuando ya muy retrasado, giró 10° hasta que decidía hacer abandono de la etapa debido a los daños en su kart. De esta forma, daba por finalizada su actuación en esta fecha doble.

Riestra expresó: “No pudimos terminar ninguna de las mangas. Tuvimos un palo en la primera curva y rompimos el eje. Después en la final nos montamos con Beitía y no me gustaba como venía el karting y para no romperlo lo guardé. Fue un fin de semana complicado por los toques. En Río Gallegos tenemos la próxima fecha que es nocturna”, expresó Riestra. Luego, agregó: “Le quiero agradecer a Lalo Romero, a mi mamá, a mi familia, al equipo, y a toda la gente de Río Gallegos”.

La fecha doble coronación del Campeonato Regional de Karting, se disputará el fin de semana del 27 de noviembre, en este mismo circuito.