29/05/17 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: Ganó en Ciudad Evita y lidera en la Promo

Santiago Biagi se quedó con la victoria en la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting. El compromiso que lo convocó al kartódromo de Ciudad Evita, lo mostró como dominador absoluto de la Promocional en las primeras etapas, y se quedó con el 1° puesto en una luchada competencia final.

Santiago comenzó mostrándose rápido en los entrenamientos con piso seco, y en la etapa clasificatoria del sábado, se adueñó de la pole position. Luego, en la primera de las mangas, en esa fría tarde sabatina, logró el primer triunfo del fin de semana.
En la mañana del domingo, las pruebas lo señalaron nuevamente como referente de su clase y en la segunda manga, repitió el 1° puesto en la llegada.

Completada toda esta instancia de clasificación, explicó: “Arrancamos bien con el buen motor que nos dio Fabián (Martinelli). Fuimos muy rápidos en las tandas. Casi superando el record de la pista. Pudimos hacer la pole y ganar las dos mangas de manera contundente. Hice una ventaja rápido y la pude mantener”.

En la competencia final, la largada dejó a Biagi en la punta de la competencia, pero en esta ocasión, su más cercano perseguidor, no le dejó las cosas fáciles, y promediando la etapa, pasó a girar desde la segunda colocación. Esta situación, permitió el avance del tercero en pista, quien también pretendía progresar al frente. A partir de allí, el joven de Merlo le copió los pasos del puntero, hasta encontrar la situación propicia para recuperar lo que le había pertenecido. Sobre las vueltas finales, cuando ya había logrado volver al mando de la carrera, consiguió a pesar de las difíciles condiciones de pista debido a las lluvias, establecer un margen que lo dejaba tranquilo en la primera colocación. Con comodidad, transcurrieron los últimos giros que le permitieron quedarse con la victoria.

“En la final tuvimos que pelear bastante para ganarla. No fue fácil porque en la lluvia te pasas y te hacen la tijera. Estamos muy bien para el campeonato. En la mitad de la carrera, no quería problemas y lo dejé pasar a Manuel (Borgert) porque venía más rápido que yo y se nos venía Máximo (Hernández). Cuando se vino Hernández, se tocaron entre ellos, y eso nos favoreció para escaparnos”, afirmó conforme Biagi.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a Carolina, a mi mamá, a toda mi familia, que siempre me apoya, a Leandro Agüero y el equipo AL Kart, a Fabián Martinelli, y a todos los que siempre me siguen”.

Con estos resultados, Santiago Biagi empata el primer puesto en la tabla de la Promocional, junto con Manuel Borgert, ambos con 1 victoria. El próximo compromiso por este torneo será el fin de semana del 24 y 25 de junio en el trazado de Zárate.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
NORESTE SANTAFESINO: Ponen segunda en Reconquista
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera