20/11/17 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Se coronó Campeón en la General

El resultado más buscado para todo piloto, llegó nuevamente este fin de semana para Nicolás Karalis, quien por segundo año consecutivo, logra adueñarse del campeonato que disputara a lo largo de toda la temporada. El campeón Junior del Campeonato Metropolitano Prokart 2016, ratificó su nivel en este ciclo y se quedó con el nuevo título: Campeón General 2017.

Esta fecha doble que le permitió alcanzar el preciado objetivo, se disputó en el trazado de Ciudad Evita, este último fin de semana.

Luchando en los inicios junto a su equipo por dotarse de una unidad competitiva que le permitiera cumplir los propósitos de esta definición, todo estuvo en condiciones recién en la mañana del domingo, en donde la etapa clasificatoria le otorgó el 3° mejor registro de su divisional. En la primera de las finales, largando desde esa posición, completó el total de los giros en el 3° lugar. A estas alturas, la deserción de su inmediato rival en el torneo en esta primera competencia, le permitió pasar al frente para ir a definir con mayor tranquilidad, en la última carrera del año.

“Estuvimos girando desde el vienes, muy complicados porque no encontrábamos el auto. No era problema de motor. Recién el domingo pudimos acomodar el chasis y ahí anduvimos más cerca. Clasifiqué 3º a una décima y media. En la primera final, largué 3º, me acomodé 4º en la segunda curva. Traté de ir para adelante. Llegué a estar 2º en un momento, pero siempre pensando en el campeonato. Sabía que tenía que terminar adelante del puntero, para acortarle la diferencia de puntos que había en el torneo. Por suerte para mí, tuvo un choque y quedó tirado, así que no arriesgué demás, terminando 3º y sabiendo que con ese resultado llegábamos a la definición primeros”, aseguró Karalis luego de la primera final de la fecha.

En la última de la temporada, el volante de Florencio Varela vivió un momento de zozobra, cuando en la puesta en marcha, se dio un roce con su adversario directo en el torneo, el que lo relegó en el lote. Con una pronta recuperación en el clasificador, Nicolás logró cerrar esta competencia en el 4° lugar, puesto que le aseguró el campeonato.

Con la inmensa alegría de haber logrado el máximo objetivo planteado para este ciclo de competencias, enfatizó: “En la segunda final, salí con la calculadora en la cabeza. Sabía que me alcanzaba con terminar inmediatamente atrás de Juanchi (Maceira) para quedarme con el título. La largada fue complicada, nos tocamos un poco y perdí muchos puestos. Por suerte pude ir remontando hasta llegar al 4º lugar. Sabía que con esa posición me alcanzaba para salir campeón. Así que no arriesgué de más y esperé el final de la carrera para festejar un nuevo título”.
Luego de su coronación, agregó: “La verdad es que estoy muy contento con este nuevo campeonato. Todo es mérito del equipo, de Flavio Di Stante porque me dio siempre unos tremendos motores, de Manu y de Gian, que trabajaron todo el fin de semana en el auto, porque no lo encontrábamos, y por supuesto a mis viejos que me bancan en todo esto”.

De esta manera, Nicolás Karalis cierra un año espectacular en donde logró volver a obtener el título en este torneo, esta vez, en la divisional superior en la que este año ha hecho su debut.