18/12/17 | E-KART.COM.AR

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Picó en punta en el Verano

El Torneo de Verano de RMC Buenos Aires, tuvo su inicio este pasado fin de semana en el kartódromo de Ciudad Evita. Allí, el piloto del Chaco, Lucas Bohdanowicz se quedó con el triunfo en la divisional Junior Max y manda en el certamen que tiene como premio especial, la inscripción al Sudamericano Rotax 2018, a disputarse en Brasil.

Desde las primeras alternativas para este compromiso, el último del extenso calendario que Bohdanowicz cumplió en esta temporada, se mostró como uno de los principales aspirantes a la victoria.

En la sesión de clasificación disputada el día sábado, obtuvo el 2° registro de su clase. En la primera manga de esa misma jornada, la lluvia complicó el normal desarrollo de las alternativas en pista, pero a pesar de esta situación, el volante chaqueño logró la primera victoria de la fecha. En la segunda de las mangas, en esa misma jornada, ya sin precipitaciones, arribó a la meta en la 2ª colocación. En la mañana del domingo, el 3° y último de los parciales clasificatorios lo vio nuevamente arribar a la meta en el 1° lugar.

“Clasificamos segundos. La primera manga se corrió con mucha agua y pudimos ganarla. La segunda fue peleada, y nos quedamos conformes por el 2° puesto. La 3ª manga, la pudimos ganar bien. Estamos contentos con estos primeros resultados. El ritmo del auto es bueno pensando en la final”, aseguró Lucas luego de completar toda la etapa clasificatoria.

Como condimento especial para este inicio de certamen, el reglamento estipulaba la utilización de “2 Vueltas Joker” en la competencia final. En estas condiciones, Lucas eligió el uso estratégico de este recurso para lograr el mejor resultado posible. De esta forma, sostuvo un ritmo rápido y parejo, con posibilidades de pasar a dominar al frente. Sobre el final de la etapa, cuando ya había capturado el primer lugar, hizo uso por segunda vez de esta posibilidad, para quedar “más puntero que nunca”. La bandera de cuadros apareció en pista y le otorgó el triunfo.

“Estamos muy contentos por haber ganado la primera fecha. Cuando empezaron a hacer todos la 2ª vuelta joker, nosotros estábamos peleando en la punta, y todavía nos quedaba una para hacer. Hasta que vi cartel de última vuelta y me mandé a hacer la vuelta joker que me faltaba, y pudimos ganar. Se termina un muy buen año. El año que viene vamos a seguir este campeonato y buscaremos el sudamericano”, aseguró Lucas luego de esta última victoria de la temporada.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a mi abuelo Carlos, a Diego y a Mario, al equipo RCK Kosmic, a mi motorista Martín Cabodevila (Axion), en especial a mi amigo Guido Moggia que me prestó el karting para esta carrera, al Gobierno del Chaco, al “Chaco, el secreto de Argentina”, al Instituto de Deportes Chaqueño, a PetroArg, y RB Estaciones de Servicio”.

Con estos resultados, Lucas Bohdanowicz se establece al frente de la tabla de este torneo. Su próxima presentación será el fin de semana del 24 y 25 de febrero, cuando se dispute la 2ª y última fecha, aún en escenario a confirmar.