05/10/20 | E-KART.COM.AR

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Retorno con sabor a victoria

Tras el prolongado receso en el marco de la pandemia, Lucas Bohdanowicz festejó en el podio, en Buenos Aires.

La 2ª fecha de RMC Buenos Aires tuvo pista este fin de semana en el kartódromo porteño. Allí, el piloto de General Pinedo, fue de la partida en un ansiado regreso a las competencias de la clase Senior Max.

En un apretado cronograma, obedeciendo a los protocolos vigentes, la fría jornada sabatina vio quedarse al chaqueño con el 2° mejor registro de la clasifica. Luego, en las dos baterías, logró el salto a la punta de la competencia para llevarse sendas victorias, augurando el podio del fin de semana.

Luego de completar esta primera parte, comentó satisfecho: “Estamos muy contentos de poder volver a las carreras, y pudimos regresar con un buen trabajo. En la clasificación pude dar solo 5 vueltas, a diferencia de otros que pudieron dar una vuelta rápida más, porque habían salido en el grupo de adelante. Me bajaron el tiempo en la última vuelta y quedé 2°, pero igualmente muy conforme. En la primera manga me mantuve un par de vueltas atrás de Godino, hasta que lo pude pasar. Ganamos esa manga. En la segunda volví a largar desde la 2ª posición, pero lo pude superar rápido y pasar a la punta. A mitad de esa carrera se me vino encima Fabani y se me tiró a pasar en la “1”. Lo pude aguantar por afuera, y salió una buena maniobra, que me permitió hacerle una diferencia. Sobre el final me llegó de vuelta pero aguantamos y pudimos ganar también esa manga”.

Para la final, Lucas ya tenía todo medido en su unidad y en sus rivales, y se disponía a resolver el acto definitorio de la mejor manera posible. Sin embargo, al momento de la puesta en marcha, un impacto lo perjudicó haciéndole perder momentáneamente la punta. Luego, un despiste volvió a sentenciarlo cayendo al 5° puesto. Recuperado de ambos incidentes, cruzó la meta en la 3ª colocación. El clasificador oficial lo ascendió al 2° puesto, tras un recargo a quien lo antecedió en la llegada.

“En la Final, en la largada, cuando llegamos al frenaje, me pegaron fuerte de atrás. Me hicieron entrar pasado a la curva y. quedé 3°. Después me tiré a pasar al de adelante y me fui afuera. Quedé 5° pero volví a remontar hasta el 3° lugar. El que terminó adelante mío, había “metido la trompa” por el impacto que había tenido conmigo en la largada, y tuvo en recargo, así que quedamos 2°. Estamos muy contentos, porque fueron todos buenos resultados y nos permitió sumar muchos puntos para el campeonato”, aseguró conforme tras la labor cumplida en el regreso del karting.

Finalmente completó sus dichos: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a todo el equipo RCK Koscmic, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a mi abuelo Carlos, a Axion Team, a “Chaco - Gobierno del Pueblo, a “Chaco - El Secreto de Argentina”, al Instituto de Deportes Chaqueño, a PetroArg Estaciones de Servicio, que me dan su apoyo en mi carrera deportiva”.

Con estos resultados, Lucas Bohdanowicz se ubica 2° en la tabla de la Senior Max, con 195,5 puntos. La próxima cita de este certamen será anunciada próximamente, ya que aún no tiene confirmación de escenario ni fecha por parte de los organizadores.

EK19818-624

29/03/21 | BOHDANOWICZ: Contundente dominio en Zárate
01/03/21 | BOHDANOWICZ: Podio con sabor a hazaña
14/12/20 | BOHDANOWICZ: Doble podio y título para el chaqueño
23/11/20 | BOHDANOWICZ: Buscará el ticket en la definición
05/10/20 | BOHDANOWICZ: Retorno con sabor a victoria

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta