24/04/18 | E-KART.COM.AR

MBORGERT: BORGERT: Buena recuperación para quedar cerca del podio en Zárate

En el marco de la 2ª fecha de RMC Buenos Aires, Manuel Borgert realizó una muy buena actuación que lo dejó en la 6ª posición de la Final en el Kartódromo “Ciudad de Zarate”. El piloto de General Ramírez, se sobrepuso a un accidentado comienzo y pudo escalar varios puestos para coronar una gran jornada en la Mini Max.

El inicio no fue del todo alentador para Manuel, quien en la clasificación no pudo conseguir el registro que le permitiera partir desde las menores ubicaciones en las mangas. Largando en esas etapas desde el 11° puesto, el joven piloto entrerriano logró una mejor actuación.

En la primera de la tarde del sábado, se quedó con el 8° lugar. En la segunda, también mejoró en la hilera, pero la disposición reglamentaria de recargo por “hundimiento de trompa”, lo relegó varios puestos. Ya en jornada de domingo, durante la tercera batería logró el 6° puesto que lo ubicó entre los primeros 10 de la grilla para la final.

“Clasificamos mal, largamos todas las mangas 11°. En la primera manga pudimos avanzar un poco y quedar 8°. En la segunda manga pudimos llegar 7° pero se me hundió la trompa y tuve un recargo de 5 segundos. En la tercera manga pudimos avanzar bastante y quedar 6°. Ojalá podamos largar un poco más adelante la final para poder pelearla”, explicó Borgert una vez finalizadas las mangas.

Pese a arrancar desde el 10° cajón en la final, sus expectativas eran muy altas. Con una excelente partida, logró escalar varias posiciones y en los primeros giros, ya se ubicaba en el 5° puesto. Sin descuidar lo conseguido intentó llegar a puestos de podio pero cuando comenzaba ese camino, debió desviar su atención a la defensa de su condición. Una vez resuelto ese debate, luego de varios intercambios, se afirmó en el 6° lugar, resultado que lo deja expectante, teniendo en cuenta la gran remontada en esta jornada.

“Largamos 10° la final. Largué, y elegí tirarme todo por afuera en la “1”. Salió bien y pude ganar 4 puestos. Pude avanzar y pelear posiciones. Intenté alcanzar a los de adelante pero empecé a pelear con Gargaglione y se me iba mucho en baja y alta. No lo pude seguir”, afirmó Manuel Borgert luego de haber terminado la carrera.

Luego se acordó de los que lo acompañan: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a mi hermana, al equipo Rossikart, a Martín Duhalde, a toda la gente de General Ramírez, y a todos los que me apoyan: Dimarbo Viviendas, LyB Maquinarias, Concesionario Case Oficial y Logística Ramírez”.

Tras esta recuperación, Borgert sigue sumando para seguir en puja por el torneo. Al término de la fecha, el volante de Entre Ríos se ubica en la 6ª posición con 77 unidades. La próxima presentación en esta categoría será el 9 y 10 de junio en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” por la 3ª fecha del certamen.