11/06/18 | E-KART.COM.AR

DMANSILLA: MANSILLA: Un podio que invita a ilusionarse

La tercera fecha del RMC Buenos Aires se llevó a cabo en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” y Dorian Mansilla redondeó un gran fin de semana. El piloto de Lanús consiguió un gran tercer puesto en la clase DD2 Senior Max y un cuarto puesto en la general.

Luego de las sesiones de entrenamientos, el sábado llegó la hora de clasificar. Allí el piloto de Lanús Oeste, ahora con equipo nuevo, obtuvo un excelente segundo lugar, a 183 milésimas del más veloz.

Posteriormente se llevaron a cabo las dos primeras mangas en las que Dorian pudo completar una muy buena actuación. En ambas baterías logró quedar en el tercer lugar (4° en la general) y de esta manera se ilusionó con realizar una buena tercera batería, para tener más chances de sumar puntos importantes en la final.

“Arrancamos muy bien, esta carrera vinimos con el equipo de Didi Riguet. Clasificamos segundos. Quedamos terceros en las dos mangas de nuestra categoría. Mañana (domingo) aspiramos a terminar entre los cinco primeros la final”, sentenció Mansilla finalizada la jornada sabatina.

El domingo se disputaron la tercera manga y la competencia final. En la primera prueba del día, finalizó quinto (6° en la general) y así se acomodó en los primeros puestos de la grilla de partida para la final. Allí partió desde la tercera posición y durante toda la carrera se mantuvo en puestos de podio, pese a la paridad que se veía en cada vuelta. Finalmente, Mansilla terminó en el tercer puesto (4° en la general), se subió al podio, cumpliendo con el objetivo que se había puesto al comenzar la jornada.

“En la última manga venía ganando, pero tuvimos un roce con mi compañero de equipo donde perdí algunas posiciones, pero terminó muy bien el finde, en el podio como esperábamos. Peleamos la carrera con Baldinelli. No nos daba para ganar, pero hicimos lo que pudimos. La próxima aspiro a mejorar”, enfatizó Mansilla una vez terminada la final y agradeció: “Le quiero agradecer a toda mi familia, a mi tía Mari, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana Talia, a mis abuelas, a Didi Riget, a mi mecánico Agustín Salazar, al gimnasio Clericó y a Paola y especialmente a un amigo, Darío GZZ”.

De esta manera, Dorian Mansilla ocupa el 4° lugar en la tabla general de la clase DD2 Senior Max con 148 puntos. La cuarta fecha tendrá lugar el fin de semana del 28 y 29 de julio en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” en la que se vivirá una jornada especial, con pilotos invitados.