11/09/18 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Sumó en Evita para meterse en el Top Ten

Una buena cosecha de puntos logró el pasado fin de semana la piloto misionera Mairu Herrera Ahuad en la 6ª fecha de RMC Buenos Aires. La actividad, que contó con la particularidad de ser fecha especial, con Vuelta Joker y puntaje y medio, se desarrolló en el kartódromo bonaerense de Ciudad Evita.

Luego de los habituales entrenamientos previos, el día sábado llegó el momento de ir en busca de la mejor vuelta clasificatoria. Allí Mairu, se ubicó 7ª, aunque una penalización por utilizar nuemáticos nuevos, la depositó en el 8º lugar.

Desde allí partió en las mangas clasificatorias. Las dos primeras completaron la jornada sabatina, donde la misionera cerró en el 7º lugar en los dos parciales.

“Como no vine a la carrera pasada me recargaron con tres décimas en la clasificación por poner gomas nuevas y eso me dejó en el 8º lugar. Después, en la primera manga hubo un toque adelante mío en la largada y me fui al pasto. Pude volver y terminé 7ª. En la segunda manga intenté hacer lo mejor y volvía a quedar 7ª. El auto anda bien, así que intentaré mejorar en lo que resta de la fecha”, afirmó Mairu.

El día domingo, se desarrollaron la 3ª y última manga clasificatoria y la final, con dos vueltas joker. En el primer compromiso de la jornada, y tras un buen trabajo, logró avanzar, finalizando en la 6ª ubicación.
Para la final, la estrategia fue clara. Utilizar la primera vuelta joker en el inicio, tratando de avanzar rápido en el clasificador, para poder girar libre. Y la segunda, hacerla sobre el cierre de la carrera, tratando de evitar el tránsito en pista. Así fue que Mairu pudo avanzar prontamente y se metió en la lucha del podio. Con el correr de los giros y cuando el resto del parque fue completando sus vueltas joker, la misionera cayó en la fila india. Sin embargo, todavía le restaba un “comodín” para poder avanzar en el final. Lo utilizó sobre el final, lo que le permitió volver a escalar, cerrando su participación en la 7ª colocación.

“En la final pude hacer la primer vuelta joker en los primeros giros y quedé bien adelante. Traté de ir lo más rápido que pude con la pista libre. Llegué a estar segunda, pero cuando los demás hicieron la vuelta joker me fui un poco para atrás. Así que esperé para hacer mi segunda vuelta joker. Ahí volví a avanzar, pero faltaba que el resto de los autos la hicieran. Así que cuando todos completamos, quedamos en el 6º lugar, con un auto que anduvo muy bien”, detalló la misionera, quien luego agregó: “Quiero agradecerles a todos los que me acompañan siempre, a toda mi familia, a Wanama, a Mery, a Stone, a Rudy Bundziak, a todo el equipo de Lucas Zaffaroni, a Julio Abente, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Mairu Herrera Ahuad se mete dentro del Top Ten de la clase Junior Max con 141,5 puntos.

Su próxima presentación por este certamen será los días 12 y 13 de octubre cuando se desarrolle en este mismo escenario bonaerense, la 7ª y anteúltima fecha de la temporada que consagre a los representantes argentinos en el Mundial Rotax en Brasil.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir