13/11/18 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

Pusieron sexta en el Malvinas Argentinas

Lorenzo Heredia en Stihl, Joaquín Pereira en Sudam Juniors, Sebastián Luján en Sudam Seniors e Ignacio De Urquiza en Master 150 4T, fueron los ganadores de la 6ª fecha del Campeonato de Karting Riogalleguense. El evento coronación será el sábado 8 de diciembre.

El sábado pasado en modalidad nocturna se desarrolló la sexta y penúltima fecha del Campeonato de Karting del Automóvil Club Río Gallegos. Por el Premio “Fercant SRL”, volantes de Stihl, Sudam Juniors, Sudam Seniors y Master 150 4T corrieron en el trazado N° 3 de 1.009 metros de longitud del kartódromo “Malvinas Argentinas”.

En la divisional Stihl, el líder de la serie fue Lorenzo Heredia marcando 5:55,151 en seis vueltas, detrás se ubicó Sebastián Ortiz y Carlos Díaz. En la final, Heredia reafirmó su liderazgo en el campeonato y contabilizó 8:58,070 tras completar nueve vueltas, detrás llegó Ortiz con 9:05,480 y Barbetti con 9:27,848. Vale señalar que la carrera se completó cumplido el 60% de la competencia, lo que pudieron lograr sólo tres autos.

En Sudam Juniors, el primero en completar la serie fue Joaquín Pereira demorando 6:22,017, detrás llegaron Agustín Orellana y Alex Barría. En la final, Pereira fue el ganador tras completar 18 giros en 14:20.341, segundo fue Barría con 14:28,348 y tercero Juan Sebastián Villafañe con 14:37,302. Fue excluido el auto de Agustín Orellana por maniobra en perjuicio del auto de Mariano Ríquez.

Por otro lado, en la Sudam Seniors, Marcos Ortiz fue primero en la serie a ocho vueltas con 6:10,396, detrás llegaron Sebastián Luján y Mariano Paz.
En la final, Luján trepó posiciones y se adjudicó la carrera tras 18 vueltas en 13:53,205. Cristóbal Riestra fue segundo con 13:55,207 y Marcos Ortiz, tercero con 13:57,519.

Por último, en Master 150 4T, Ignacio De Urquiza fue el ganador de la fecha. Con 13:43,503 completó las 16 vueltas ubicándose como líder, detrás arribó Juan Manuel De Urquiza con un tiempo de 13:43,798 y Jorge Soto Parra con 13:52,605. Nathan Godfrid fue excluido por recibir ayuda externa.

La próxima fecha se correrá el sábado 8 de diciembre en modalidad nocturna y será la coronación del campeonato 2018.

Fuente: La Opinión Austral (Santa Cruz)