04/12/18 | E-KART.COM.AR
MAR DEL PLATA, BUENOS AIRES
REGIONAL DEL ATLANTICO

Campeones primerizos

El Kart Regional culminó su fecha doble en el autódromo de Mar del Plata coronando campeones a Matias Lencina (110 Senior); Francisco Tamagno (150 Senior) y Juan Manuel Martorello (200 Máster). Los triunfos fueron para Matias Lencina (110); Francisco Tamagno (150) y Mariano Barrios (200)

Finalmente la categoria formadora de talentos culminó su temporada 2018 disputando en el autódromo Ciudad de Mar del Plata las dos últimas fechas ante un buen marco de publico y en una jornada cálida y a pleno sol. Con ganadores repetidos en las tres divisionales, en el cierre de la tarde se consagraron Matias Lencina en la clase menor, Francisco Tamagno en la dvisional 150 y Juan Manuel Martorello en la clase mayor.

110 SENIOR
Sin dudas Matias Lencina es la revelación del Karting Regional. El joven proveniente de Balcarce realizó una excelente temporada en la cual no se ha bajado del podio desde que debutó en el kartódromo de Balcarce. El domingo ganó ambas finales y logró el cetro de la categoría escuela en su primer año de competencia.
En la primera final de la tarde, Lencina mantuvo un apasionante duelo con el retornado Ezequiel Padula y con Manuel Figueiras. En principio Figueiras dominó la primera parte de la final, aunque luego perdió rendimiento heredando Padula la punta. Lencina lo sobrepasó en 3 oportunidades en las cuales el piloto de Mar del Plata recuperaba en algunos lugares que merjor traccionaba su kart. Finalmente Matias logró la victoria en la última vuelta y se aseguro el triunfo de la novena fecha.
Para la décima. Matias Lencina había logrado la Pole position y ganado la serie, pero un recargo lo colocó al fondo en la final, por lo cual Ezequiel Padula y Belen Gomez largaban en primera fila. En las vueltas inciales lideró Padula y luego Gomez. Pero finalmente Matias escaló desde el fondo hasta lograr el triunfo de manera holgada ante Manuel Figueiras (subcampeón) y Belu Gomez.

RESULTADOS OFICIALES
Final 09ª fecha:
1. Lencina, Matias, 2. Padula, Ezequiel, 3. Gomez, Belen, 4. Annese, Franco, 5. Figueiras, Manuel.
Final 10ª fecha: 1. Lencina, Matias, 2. Figueiras, Manuel, 3. Gomez, Belen, 4. Annese, Franco, 5. Padula, Ezequiel.
Campeonato Extraoficial: 1. Matias Lencina 240,50 (Campeón), 2. Manuel Figueiras 192,5 (SubCampeón).

150cc.
Fue quizás la definición mas apretada del año en las tres categorías. Marcos Faveri y Francisco Tamagno llegando al circuito marplatense definiendo un título con 18.5 puntos de diferencia entre ambos. Brecha que se achicó culminada la primera de las dos finales de la tarde a solamente 1.5 puntos a favor de Tamagno.
Francisco Tamagno ganó la primera final tras haber ganado la primera serie y repitió el mismo halago en la segunda carrera. El camino al título se allanó cuando Marcos Faveri se vió enredado en la vuelta inicial durante un toque múltiple en la curva uno, del cual pudo salir con el karting herido llegando 13°, y 8° en la final restante. Con estos resultados, Tamagno se consagró campeón 2018 de la 150 Senior
La polémica de la jornada fue la diferencia entre el campeonato presentado por el Karting Regional y el que preparó la Federación Mar y Sierras, ya que habia diferencias de criterio entre ambos. Motivo por el cúal, se decidió que esta semana se reunen los dirigentes en la sede del ente federativo para unificar criterios y avalar los tres campeonatos.

1. Tamagno, Francisco, 2. Garcia, Matias, 3. Moron, Marcelo, 4. Tevez, Julian, 5. Godino, Lautaro, 6. Pando, Martin, 7. Petruccelli, Raul, 8. Magaña, Martin, 9. Juarez, Lucas, 10. Massa, Agustin, 11. Petruccelli, Esteban, 12. Mauri, Ezequiel, 13. Marozzi, Juan, 14. Faveri, Marcos, 15. Padula, Daniel, Nc. Gianini, Lucas, Nc. Massa, Tomas, Sv. Lavallen, Leandro, Sv. Falchi, Franco, Sv. Momeño, Ramiro.
Final 10ª fecha: 1. Tamagno, Francisco, 2. Massa, Tomas, 3. Garcia, Matias, 4. Tevez, Julian, 5. Beresiarte, Ayrton, 6. Padula, Daniel, 7. Faveri, Marcos, 8. Mauri, Ezequiel, 9. Pando, Martin, 10. Marozzi, Juan, 11. Falchi, Franco, 12. Magaña, Martin, 13. Petruccelli, Esteban, 14. Gianini, Lucas, 15. Juarez, Lucas, Nc. Massa, Agustin, Nc. Petruccelli, Raul, Nc. Moron, Marcelo, Ex. Gulle, Gabriel.
Campeonato Extraoficial: 1. Francisco Tamagno 235 (Campeón), 2. Marcos Faveri 211 (SubCampeón).

200 STANDARD
En la más categoria más potente del Kart Regional, tres contendientes peleaban por el título de la 200 Máster. Juan Manuel Martorello llegaba como lider con 193 puntos por sobre Lucas Taborda (173 pts) y Facundo Martinez (170 pts). Pero Juan Manuel logró el título de campeón tras haber culminado 4° y 3° en ambas fechas, de las cuales el ganador fue Mariano Barrios.
Motivo por el cual, Martorello se dedicó a correr pensando en los puntos e hizo dos carreras prudentes. Tal es así que finalizada la primera manga Juan totalizaba 205 puntos contra 187 de Taborda y 186 de Martinez.
Pero el campeonato se definió cuando Facundo tuvo que abandonar en la última cuando marchaba puntero, lamentablemente se le cortó la cadena a su kart y le dejó servido el sub campeonato a Taborda al culminar segundo al bajar la bandera a cuadros.

1. Barrios, Mariano, 2. Martinez, Facundo, 3. Del Grosso, Diego, 4. Martorello, Juan M., 5. Taborda, Lucas, 6. Santamaria, Sebastian, 7. Grave, Ariel, 8. Nuñez, Ivan, 9. Alonso, Marcos, 10. Aliscioni, Mario, Sv. Serrano, Emanuel.
Final 10ª fecha: 1. Barrios, Mariano, 2. Taborda, Lucas, 3. Martorello, Juan M., 4. Grave, Ariel, 5. Santamaria, Sebastian, 6. Alonso, Marcos, 7. Aliscioni, Mario, 8. Del Grosso, Diego, 9. Martinez, Facundo, 10. Nuñez, Ivan.
Campeonato Extraoficial: 1. Juan Manuel Martorello 229 (Campeón), 2. Lucas Taborda 217 (SubCampeón).

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir